Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Пообщались и сыграли во флорбол.
5 мая 2010 года Пресс-служба ХК "Енисей"/фото Интернет-сайт фан-клуба ХК "Енисей" (http://enisey-fans.ru/)

3 мая в спортзале "Юность", который любезно согласился принять под своими сводами хоккеистов, прошла традиционная встреча команды "Енисей" со своими болельщиками. Формат встречи был не совсем обычным. Мероприятие понравилось всем. Вот только акустика в зале подвела.

Хоккейный клуб «Енисей» решил в этот раз сделать общение с болельщиками как можно менее официальным.От привычного зала ДК 1 Мая отказались. Сцена и «театральная» обстановка уже набили оскомину. Чего-то необычного захотелось.

Придумали — сыграть с болельщиками во флорбол (хоккей с мячом в залах). Болельщики откликнулись на призыв с энтузиазмом. Хоккеисты также достаточно быстро собрали свою команду. В воротах играл Роман Черных, в поле Юрий Викулин, Евгений Швецов, Олег Толстихин, Олег Земцов и недавние юниоры Вячеслав Швецов и Алан Джусоев.

Это было самым зрелищным действом на мероприятии. Профессионалы отнеслись к матчу со всей серьезностью — иначе не могут. Любители сражались как могли. При помощи голкипера Вячеслава Лисака — он защищал последний рубеж «болельщицкой» обороны.

Хоккеисты быстро оторвались в счете. 4:0. Потом позволили болельщикам один мяч отыграть. Во второмт айме восстановили статус-кво — 5:1.

И в этот момент дали слабину. А болельщики, наоборот, поймали кураж. За 5 минут до конца матча счет стал 5:4. И в паре атак Роман Черных спас ворота профессионалов.

Но, вытянуть ничью болельщикам было не суждено. Хоккеисты прибавили и забили еще трижды. 8:4 — победа профессионалов.

Все участники игры со стороны поклонников «Енисея» получили памятные сувениры, но гораздо более ценен был сам факт соперничества с представителями любимой команды.

Также спецпризом— бесплатным абонементом на игры следующего сезона — был поощрен Максим Романов, победивший в конкурсе «На что ты готов ради «Енисея». Он проводился в ходе сезона.

Шуточные призы - «Дырявые валенки» были вручены представителям двух «болельщицких» команд, игравших, но не снискавших лавры в Турнире по хоккею с мячом на валенках, который прошел в конце января.

И сами болельщики не остались в стороне. Весь сезон посетители и завсегдатаи интернет-сайта болельщиков «Енисея» выбирали лучшего игрока команды. Второй год подряд им стал Сергей Ломанов, получивший большой и увесистый памятный приз.

А представители фан-клуба «Енисея» определили лучших игроков по линиям. Статуэтки а-ля «Мини-Оскар» были вручены Роману Черных, Юрию Викулину, Евгению Швецову и Сергею Ломанову.

А потом было непосредственное общение в режиме «вопрос-ответ». Вопросов было немного.

Так, болельщики узнали, что почти на 100% сохранен «бронзовый» состав. Потерь только две — вернувшийся в Кемерово Сергей Большаков, которого генеральный директор «Енисея» Игорь Бондаренко назвал настоящим профессионалом и Антон Оппенлендер. Да в раздумьях пока Алексей Садовский. Бондаренко отметил также, что на данном этапе приобретений клуб совершать не будет.

На наболевший вопрос — о неисправном электронном табло — болельщики также получили обнадеживающий ответ. Сейчас устанавливается контакт с пятью фирмами, которые занимаются ремонтом таких объектов. Смета расходов ляжет на стол главе города. Тем более, что в соответствии с новым регламентом иметь такое табло необходимо.

Крытый модуль для СДЮСШОР за стадионом «Енисей» строится. Правда, не такими темпами, как хотелось бы. Но, к концу года ввести в эксплуатацию его должны. Что касается большого дворца для хоккея с мячом, то работа в этом направлении также ведется. Но, никакой конкретики в вопросе по канет.

Кроме этого, клуб объявил о новой абонементной программе. Абонементы, во-первых, будут действовать и на матчах плей-офф (если он будет предусмотрен положением о чемпионате России и «Енисей» в него пробьется). Во-вторых, владельцы абонементов будут иметь приоритет во всех акциях, проводимых клубом. И в-третьих, на каждом матче будет разыгрываться приз, а на последней игре суперприз — естественно среди владельцев тех самых абонементов.

Игроки благодарили болельщиков за поддержку, особенно в гостевых матчах. Болельщики, в свою очередь, говорили «спасибо» команде за сезон и желали на будущий год медалей из более благородного металла.

Встреча прошла в теплой дружеской обстановке. Вот только бы еще акустика в зале была на уровне...