Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Медали получены, напутствия даны.
1 июня 2010 года Пресс-служба ХК "Енисей"/фото Евгений Кузнецов

В Красноярском Театре юного зрителя прошло чествование хоккейной команды «Енисей» - бронзового призера Чемпионата России сезона 2009/2010 и финалиста Кубка страны 2009 года. Награды хоккеистам вручали глава города Петр Иванович Пимашков и секретарь ФХМР Анатолий Данилович Степанов.

Организаторы церемонии – Главное управление по физкультуре и спорту администрации Красноярска постарались сделать торжественное мероприятие как можно более «семейным» и открытым. Помимо почетных гостей – чиновников, депутатов, друзей и спонсоров клуба -  на чествование команды были приглашены родственники хоккеистов, болельщики, воспитанники школы «Енисея».

И за час до официальной церемонии все приглашенные собрались в фойе ТЮЗа для «живого» общения. Болельщики видят своих кумиров зачастую только лишь на льду, в форме. В этот же раз можно было пообщаться с игроками поближе. Поклонники команды сполна использовали эту возможность – разговаривали по душам, фотографировались. А автографов сколько было роздано – не перечесть. На ура шла и атрибутика клуба, в частности свежеизготовленный плакат – «Енисей» - бронзовый призер Чемпионата России 2010 года».

Этот час общения вместил себя и конкурсы, и ристалища в настольный футбол. Настоящее столпотворение наблюдалось у плазменного экрана, на котором «крутились» кадры матчей прошедшего сезона. Напоминание болельщикам о «енисеевских» голах в Кубках Мира и России, в Чемпионате страны.

Все действо разбавлялось игрой популярного красноярского джаз-бэнда.

Уютный зрительный зал ТЮЗа был заполнен. Официальная церемония началась с выступления известных красноярских артистов. А затем на сцену была приглашена команда. При этом на экране наряду с нынешними фотографиями игроков и тренеров «всплывали» кадры из детства. По залу проносились и аплодисменты, и смех. Для награждения команды «малыми» и «большими» бронзовыми медалями на сцену поднялись Глава Красноярска Петр Иванович Пимашков и секретарь Федерации хоккея с мячом России Анатолий Данилович Степанов. Градоначальник обратился к команде и гостям с речью, в которой поздравил «Енисей» с этим достижением, пожелал дальнейших успехов, золотых медалей. Но, болельщикам естественно по душе пришлись  слова Петра Пимашкова о том, что принято принципиальное решение о строительстве в Красноярске большого крытого Дворца для хоккея с мячом. Глава города также отметил работу, проделанную президентом «Енисея» Валерием Александровичем Грачевым. И действительно, с президентом нашему клубу очень повезло. Поддержку Валерия Грачева команда ощущала на протяжении всего сезона, и многие принципиальные моменты решались именно благодаря его участию.

Анатолий Степанов, секретарь ФХМР, в свою очередь отметил большую роль в нынешнем результате «Енисея» мэра Красноярска и вручил Петру Пимашкову бронзовую медаль Чемпионата России. Призов от ФХМР удостоились также Юрий Викулин – как лучший защитник России, и Сергей Ломанов – как лучший нападающий страны.

Настал черед ответного слова. И Юрий Викулин, капитан «Енисей» выступил как настоящий оратор. Юрий поблагодарил собравшихся за поддержку, и заверил, что команда будет стремиться поменять нынешние бронзовые медали на золотые уже в ближайшее время!

А после совместного фотографирования, все гости вечера смотрели фильм. О прошлых успехах великой команды. О славных победах 80-х и 2000-х, о легендарных игроках. И фильм заканчивался сентенцией о том, что тот «Енисей» - тридцатилетней давности, также начал свой великий путь с бронзовых наград. А истории, как известно, свойственно повторяться!