Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
27 октября 2008 года

Вот и все. «Енисей» не смог пробиться в полуфинал Кубка Мира. Поражение нашей команды от скромного «Болльнеса» еще более обидно от того, что три четверти игрового времени красноярцы полностью контролировали ход игры.

К сожалению, к четвертьфинальным матчам погода в Юсдале совсем испортилась: дождь и сильный ветер создал массу трудностей игрокам обеих команд. Мокрый лед украл, пожалуй, главное оружие «Енисея» – скорость. Но, не смотря на все проблемы, наши игроки в первом тайме, играя против ветра, как-то сразу захватили инициативу.

Уже в дебюте матча Сергей Ломанов дважды заставлял голкипера соперников вынимать мяч из сетки собственных ворот. 2:0 на старте матча – что, казалось бы, может быть лучше? Ощущение уверенности не подорвал даже первый ответный гол шведов, который они провели со штрафного.

В перерыве не верилось, что у «Енисея» могут возникнуть какие-то проблемы. Тем более, играть теперь нам предстояло по ветру. Уверенность в конечном успешном результате еще более усилилась после того, как Анатолий Суздалев забил третий гол.

Но все же второй тайм с самого начала пошел немного по-другому. Шведы самого его начала показали свой боевой настрой и стали навязывать «Енисею» жесткую, иногда даже за гранью фола, игру. До какого-то момента наши игроки удерживали ситуацию под контролем. Однако в конце матча красноярцы все-таки утратили концентрацию. В первую очередь это выразилось в многочисленных удалениях. Шведы очень быстро использовали вой численный перевес. Сначала Евгений Борисюк не удержал мяч после дальнего удара и игрок «Болльнеса» с близкого расстояния переправил мяч в ворота. Затем после прострела от левого борта кто-то из шведов, словно в хоккее с шайбой, подставил клюшку и на табло загорелись цифры 3:3. А еще через пару минут в ворота «Енисея» был назначен 12-метровый. Можно спорить сколько угодно о том, нарушал ли Иван Щеглов правила в том моменте, но неизменным остается одно – контакт с игроком соперника у него был.

До конца матча оставалось минут пять и «Енисей» сделал все, чтобы уйти от поражения. Но пару раз при наших атаках мяч предательски застревал в лужах, а за минуту до финального свистка ничейный счет могли установить Сергей Большаков  Евгений Швецов.

Итак, турнирный путь «Енисея» на Кубке Мира 2008 года завершился в четвертьфинале. Как оценить этот результат? Думается, посыпать голову пеплом смысла нет. Все-таки наша команда в данный момент набирается опыта и в этом плане турнир в Юсдале просто неоценим. К тому же нельзя забывать и о том, что групповой турнир «Енисей» провел на очень хорошем уровне.