Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Комментарий к матчу «Енисей» – «Байкал-Энергия»
27 августа 2010 года записано пресс-службой ХК "Енисей"

Свой второй матч в розыгрыше Кубка России против иркутской «Байкал-Энергии» «Енисей» провел в необычном составе. За пределами заявочного списка на эту игру оказались лидеры нашей команды – Сергей Ломанов, Евгений Швецов и Анатолий Суздалев… С чем это было связано? За разъяснениями пришлось обратиться к главному тренеру «Енисея»…

- Сергей Иванович, после сегодняшней игры возникли только два вопроса: с чем было связано отсутствие лидеров, и оправдала ли игра с иркутской командой ваши надежды?

- Для того, чтобы наши молодые игроки росли, им просто необходимо играть против таких сильных команд, как «Байкал-Энергия». Более того, скажу, что и против «Кузбасса» наши лидеры играть не будут…

- Это уже решено?

- Да. Молодежь может расти только в матчах против сильных команд. Пусть мы можем проиграть, но у нас нет на данном этапе каких-то серьезных амбиций. Мы, конечно, можем проиграть, но в пятерку команд, которые продолжат борьбу за Кубок России по итогам первого этапа, мы попадем. Мы готовим команду к чемпионату России, к длинному сезону. И нам очень важно, чтобы у нас было не восемь классных игроков, а пятнадцать. И мы к этому стремимся. Это – наша главная цель. Исходя из этого, мы и приняли решение играть без своих лидеров против ведущих команд.

- Как вам сама игра? Вы увидели то, что хотели?

- Игра против «Байкал-Энергии» оставила двоякое впечатление. Я немного большего ожидал от первого тайма. Но наши игроки, наверное, немного занервничали. В перерыве я сказал ребятам: «Вы можете делать на поле, что угодно: брать мяч, обыгрывать… Но самое главное, чтобы в ваших действиях не было робости. Будут ошибки – мы их отдельно обсудим"... Что касается второго тайма, то он показал, что у нас есть игроки, которые могут помочь команде. Вообще, я считаю, мы находимся на правильном пути.

- Как проявила себя молодежь в лице Швецова-младшего, Джусоева и Вдовенко?

- Возможности Вдовенко нам уже достаточно хорошо известны. Что касается Джусоева, то у него есть некоторые проблемы, но мне кажется, они кроются в психологии. Наверное, мысль о том, что он может попасть в основной состав «Енисея» оказывает на него некоторое давление, которое и приводит к ошибкам. Ну а Швецов… Сегодня у него было немного времени, чтобы проявить себя: у нас было много удалений, из-за которых он был вынужден находиться на скамейке запасных. Но шанс проявить себя у него еще будет.