Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Раскатились.
4 февраля 2011 года Пресс-служба ХК "Енисей"/фото Андрей ГОЛОВАЧЕВ (РедЯрск)

После паузы в Чемпионате России «Енисей» явил болельщикам отличную игру. И по всем статьям переиграл серебряного призера прошлогоднего Первенства - «Зоркий».

Этого матча ждали, признаюсь, с опаской. И болельщики, и тренерский штаб. В каком состоянии подойдут к игре хоккеисты. Сергей Ломанов и Юрий Викулин, не смотря на заряд положительных эмоций, все-таки за прошлую неделю потратили массу физической энергии. Остальные испытывали игровой голод. Три недели тренировок не заменят нескольких игр.

2:2 — таково было количество Чемпионов Мира в составе обеих команд. Им всем, кстати, перед матчем под овации зрителей были вручены памятные букеты цветов. 2:2 — такой счет красовался на табло стадиона буквально через четверть часа после начала.

1 минута, первая ошибка «Енисея» на своей половине поля, выход Алексея Доровских к воротам и первый гол. 2 минута — первая атака «Енисея», первый проход Вячеслава Маркина и первое добивание Артема Бондаренко.

Команды активности не снижали. Хотя темп матча возрастал только тогда, когда мяч оказывался у Сергея Ломанова. Каков у него запас сил, если после Чемпионата Мира, отыгранного почти от свистка до свитка он и вчера все 90 минут только и делал, что взвинчивал темп?

Но, беда пришла от другого Чемпиона Мира. Петр Захаров откликнулся на дальний заброс Сергея Бурлакова, вышел один на один и переиграл Евгения Борисюка. 1:2 — вот так начало.

Кстати, Захаров повел себя после забитого гола откровенно по-хамски. Проехав мимо трибун он показал болельщикам очень уж неприличный жест, за что был освистан. И вряд ли «Енисей» не обратит внимание ФХМР на это поведение известного хоккеиста.

«Енисей» ответил адекватно. Спустя две минуты Ломанов бросил в прорыв Михаила Пашкина. Ахмеров с броском не справился и уже 2:2.

«Енисей» завелся и продолжил терзать оборону «Зоркого». В середине тайма угловой реализовал Ломанов. Но, и «Зоркий» ответил тем же. Дмитрий Логинов не бил с радиуса, он получил от углового флажка мягкий пас, выкатился к воротам и переиграл Борисюка.

И все-таки последнее слово в первом тайме сказал «Енисей». Да какое! Антон Нагуляк получил мяч в своей штрафной, прошел через все поле, выкатился один на один и перебросил вратаря. Гол-шедевр!

По сути все вопросы были сняты в первые 5 минут второго тайма. Сначала Бондаренко заработал пенальти, а Ломанов его забил. Затем Сергей отдал изумительный пас на тезку Почкунова и тот был точен.

«Зоркий» огрызнулся дальним ударом Юрия Шардакова, заставшего нашего вратаря врасплох. Но, музыка для гостей отыграла через 15 минут. Артем Бондаренко оформил хет-трик, дважды обыгрывая Ахмерова в ближнем бою. В отличие от Почкунова, который два выхода один на один не реализовал.

Лишь на последних секундах Петр Цыганенко в пятый раз огорчил нашу команду. Но, не болельщиков, которые проводили «Енисей» дружным «Молодцы!».


Мурзин Сергей (пресс-служба ХК «Енисей»)