Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Когда игра в радость.
11 февраля 2011 года Сергей МУРЗИН (пресс-служба ХК "Енисей")/фото Игорь ЖЕЙВОД (с оф.сайта ХК "Сибсельмаш")

«Енисей» после перерыва в Чемпионате России провел три игры. В двух наша команда добилась побед, в одной – самой сложной – сыграла вничью.

Красиво разобравшись с «Зорким», затем довольно натужно выиграв у «Старта» (пусть по счету превосходство «Енисея» было более ощутимо), наша команда вырвала ничью в негостеприимном Новосибирске.

«Енисей» дважды уступал по ходу матча сопернику с разницей в два мяча – 0:2 и 2:4. Но, всякий раз сравнивал счет. Дважды отличился Сергей Ломанов, по одному голу в свой актив занесли Вячеслав Маркин и Артем Бондаренко. Ко всему прочему, Алексей Щеглов не смог реализовать 12-метровый.

Обидно, но победная серия нашей команды прервалась на 10-м матче. Но, в этой самой «ничейной» встрече в Новосибирске команде не смогли помочь Юрий Викулин, Анатолий Суздалев и Михаил Пашкин. Они «подхватили» вирусную инфекцию.

Этот ли факт не позволил «Енисею» одержать десятую победу подряд? Разбираться тренерам. Но, Сергей Иванович Ломанов на послематчевой пресс-конференции выразил удовлетворение итогом матча.

Причем удовлетворением со всех сторон. И игрой своих подопечных остался доволен, и качеством льда (которое, в Новосибирске в прежние годы не выдерживало критики). И судейством, что тоже немаловажно.

Действительно, ФХМР пытается навести порядок в этой сфере. И последние туры наглядно показали – «оздоровление» идет.

И ведь очень приятно, когда зритель приходит на стадион, и видит интригу, а не заранее спрогнозированное действо.

А каково игрокам и тренерам? Получать удовольствие от работы, от дела своей жизни.

Фаворит может уступить аутсайдеру. Во встрече, в которой казалось бы все ясно еще до стартового свистка, следует совершенно неожиданный поворот событий. Интрига – это самое главное в спорте. И сейчас в русском хоккее она возрождается! А это очень важно.

 

Пресс-служба ХК «Енисей» (пресс-атташе Сергей Мурзин)