Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
В добрый путь, молодое поколение!
14 февраля 2011 года пресс-служба ХК "Енисей"/фото Андрей ГОЛОВАЧЕВ (архив)

В Красноярске прошел детский турнир «Посвященный Ветеранам Хоккея с мячом». Он проводился уже в 5-й раз. И впервые турнир открыл Председатель Законодательного Собрания края Александр Викторович Усс.

Вообще, впервые на церемонию открытия приехали столько людей самого высокого ранга. В числе участников были и глава Лениского района Александр Клименко, и руководитель Красспорта Сергей Кочан. И, естесственно, ветераны красноярского хоккея Сергей и Виктор Ломановы, Владимир Вишневский, Юрий Иванов и другие.

6 детских команд (5 из краевого центра и 1 из г.Сосновобарска) приняли участие в Турнире. Это сразу 4 команды, представляющие «Енисей»: 2000г.р. (тренер Юнусов Р.А.), 2001 г.р. (также под руководством Р.А.Юнусова), 2002 г.р. (тренер Колосов Е.Г.), 2003 г.р. (тренер Кривальцев В.А.). А также команда «Виктория», базирующаяся на стадионе «Рассвет» (тренер Соколов Ю.Г.) и команда «Торпедо» из Сосновоборска (тренер Евграфов В.А.).

Поскольку участие в соревнованиях принимали ребятишки из групп начальной подготовки, то матчи проходили по упрощенной системе. Большое поле было разделено на две части. Игры проходили в 2 тайма по 10 минут. На поле в составе одной команды могло находиться 7 полевых игроков и один вратарь.

Команды были разделены на две подгруппы, в которых провели однокруговой турнир. Затем было разыграно 5 место. Его заняла команда «Енисей-2003», одолевшая «Викторию».

Далее прошли полуфиналы и матч за третье место. «Бронзу» выиграло «Торпедо», обыгравшее «Енисей-2002». А затем прошел главный финал.

Более старшие «енисеевцы» оказались сильнее, и пока ощутимо сильнее. 10:1 - одни подопечные Романа Юнусова празднуют победу над другими его подопечными.

Всем победителям были вручены призы от МАОДУДОД СДЮСШОР "Енисей", городской федерации хоккея с мячом. Не за горами выход этих ребят на всероссийскую арену. А дальше, вероятно, и на мировую. В общем, в добрый путь, молодое поколение!