Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
21 марта 2011 года Пресс-служба ХК "Енисей"

Накануне, при поддержке ХК "Енисей" в Красноярске прошел 1-й «Кубок Золотого Стрельца» по хоккею с мячом на валенках. 17 команд выявляли сильнейшую. И команда «Газмяс» стала первой обладательницей титула.

Как вы судно назовете, так оно и поплывет. Как выяснилось, не совсем прав оказался капитан Врунгель. Ведь, по его логике, «Газмяс» априори не мог стать победителем. Всем, смотревшим в былые годы Nasha Russia известно, что команда под таким названием, пусть и футбольная, обитает где-то на задворках российского спорта. А потому, скорей команде «Дрим Тим» уготовано стать чемпионом. Отнюдь.

Также и номинальные хозяева Кубка — команда «Золотой Стрелец» могли рассчитывать на некую благосклонность и фортуны, и соперников и судей. Но, никакой снисходительности. Три поражения в группе и «Золотой Стрелец» - аутсайдер по игре. Участвовала от «Золотого Стрельца» и еще одна команд - «Экстрим», составленная наполовину из представительниц прекрасного пола. Лавров не снискала, но за участие — аплодисменты. Но, вот в части организации этот коллектив просто СУПЕР!

И поддержку команде своей обеспечили что надо. И турнир прошел на твердую пятерку. Призы же просто завлекали. О них можно в положении было прочитать. Добавим только, что окончательный денежный фонд составил 17 тысяч рублей, из которых 12 причитались победителям.

Все это обещало увлекательную спортивную борьбу. Она и шла, до последнего тура, до последних секунд.

В групповых турнирах лишь одна команда обошлась без очковых потерь - «Ресторатор», ведомый Владимиром Владимировичем Владимировым. При этом, в другой группе команда «Бавария» обеспечила себе место в полуфинале за тур до финиша, а потому могла себе позволить расслабиться в игре с «Дрим Тим» и подарить им первые три очка. «Газмяс» же оформил выход в полуфинал только в последнем туре, на одно очко опередив Красспорт (ведомый руководителем этого ведомства Сергеем Владимировичем Кочан).

Обратили на себя внимание две команды, обеспечившие турниру статус Открытого городского. Это «Ветераны» из Канского района (забегая вперед, финалист турнира) и «Факел» из Сухобузимского. Приехали, поборолись, эмоции положительные получили. И даже до призов кое-кто дотянулся. Молодцы, респект им!

Полуфиналы прошли в упорной борьбе. Один из фаворитов - «Бавария» не смогла распечатать ворота «Ветеранов», но пропустила 2 мяча в свои. А «Ресторатор», вымотанный битвами в группе, уступил свеженькому «Газмясу». Хотя, трудно назвать их свеженькими - «Газмяс» провел на предварительном этапе на игру больше остальных.

Кубок «За волю к победе» (за 3 место) все-таки достался «Баварии».

А финал был очень драматичен. Первый тайм — 0:0. В начале второго «Ветераны» выходят вперед. «Газмяс» счет сравнивает — усилиями бывшего игрока «Енисея» и «Байкал-Энергии» Андрея Воробьева. А когда все уже мысленно начали готовиться к серии буллитов, его же клюшка поражила во второй раз ворота канских хоккеистов. 2:1 - «Газмяс» первый обладатель «Кубка Стрельца». Приз, по словам генерального директора комплекса «Золотой Стрелец» Евгения Щербакова будет переходящим и будет храниться в самом комплексе. Командам же вручены памятные блюдца с гравировкой, свидетельствующей причастность к победе в турнире. Сами же соревнования станут традиционными. Что подтвердил генеральный директор ХК «Енисей» Валерий Степанович Кузовов.

Кубок «Золотого Стрельца» по хоккею с мячом на валенках

Дата и место проведения турнира: 20 марта 2011г., стадион «Енисей»

Группа А

Ветераны (Канский район)


1:2

2:0

4:1

Мустанг

2:1


1:1

2:2

Клуб Болельщиков

0:2

1:1


2:1

Энисей

1:4

2:2

1:2



Группа Б

Бавария


2:0

5:0

0:2

Строитель

0:2


2:0

2:1

Факел (Сухобузимское)

0:5

0:2


1:0

Дрим Тим

2:0

1:2

0:1



Группа В

Ресторатор


1:0

3:1

3:0

Самогон

0:1


1:0

1:0

Кулагин и партнеры

1:3

0:1


8:0

Экстрим

0:3

0:1

0:8



Группа Г

Газмяс


3:1

1:1

4:1

3:0

Красспорт

1:3


2:1

2:0

3:0

Синие лебеди

1:1

1:2


0:0

5:0

Городок

1:4

0:2

0:0


3:1

Золотой Стрелец

0:3

0:3

0:5

1:3



1/2 финала: Ветераны 2:0 Бавария, Газмяс 3:1 Ресторатор 

за 3 место: Бавария 4:2 Ресторатор финал: Ветераны 1:2 Газмяс