Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Кубок отдали хозяевам.
11 апреля 2011 года Пресс-служба ХК "Енисей" (видео пресс-службы ХК "Енисей")

Накануне в поселке Подгорный прошел Турнир памяти ветеранов красноярского хоккея. Традиционно трофей в матче по хоккею с шайбой оспаривали действующие хоккеисты нашего "Енисея" и местного "Факела".

Но, прелюдия к этому матчу была не менее интересная. На лед вышли ветераны "Енисея" и "Факела". Командам предстояло выявить сильнейшего по правилам мини-хоккея с мячом. Цвета "Енисея" защищали Виталий Ануфриенко, Юрий Иванов, Евгений Фирсов, Геннадий Крюков, Владимир Савин, Сергей Корешников. Ворота защищал Роман Черных. На лед выходила и методист СДЮСШОР "Енисей" (экс-игрок "Локомотива-Энергии) Наталья Орехова.
"Енисей"взял с места в карьер. Ануфриенко, который еще не оправился от травмы плеча и по сути играл одной рукой, уже на первой минуте открыл счет. Но, "шайбисты" не стушевались. Вышли вперед и первый тайм закончили в свою пользу - 6:4.
Поняв, что для победы нужно приложить большие усилия, ветераны "Енисея" во втором тайме играли повнимательнее в обороне и напористее в атаке. И вот уже 10:6 в из пользу. Все, на что сподобились хозяева - отквитать один мяч.
Лучшим игроками матча были признаны Виталий Ануфриенко и Роман Черных.
А затем большой Кубок оспаривали действующие мастера. В прошлом году, переходящий трофей себе зарали "енисеевцы". И в этот раз они были намерены отстоять титул. На площадку выходили: Юрий Викулин, Артем Бондаренко, Алексей и Иван Щегловы, Константин Ахлестин, Алексей Садовский, Олег Толстихин, Олег Земцов и Евгений Борисюк.
Счет открыли хозяева. Затем "Енисей" вышел вперед. "Факел" смог до конца основного времени матча отыграться. И все решили серии буллитов. Хозяева были при исполнении штрафных бросков точнее и забрали Кубок в свое владение. Как минимум на год.
Предлагаем вашему вниманию видеоотчет о празднике хоккея в Подгорном.