Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
13 ноября 2008 года

Как и прогнозировалось, финальный матч Кубка России прошел под диктовку безусловного фаворита турнира – московского «Динамо». «Енисей» сделал все, чтобы сдержать одну из лучших команд мира, но единственное, что удалось сделать нашей команде – уступить достойно…

Думается, нет нужды подробно описывать ход финального матча: благодаря телеканалу «Спорт» противостояние «Динамо» и «Енисея» смогла увидеть вся страна. Что же касается непосредственно итогов прошедшего турнира, то наши парни проявили себя в нем с самой лучшей стороны.

«Енисей» сейчас учится. Ведь годы забвения, когда красноярцы раз за разом завершали сезоны в середине турнирной таблицы, а в розыгрышах Кубка не могли пройти дальше четвертьфинала, не могли пройти бесследно. В первую очередь – в психологическом плане.

Начало сезона 2008/09 годов, уверен, подарили поклонникам «Енисея» надежду. Надежду на то, что команда после нескольких лет прозябания, выйдет на новые рубежи. И Кубок Мира в Юсдале, и финальный турнир Кубка России показали, что красноярцы уже способны играть на равных практически с любым соперником. Ключевым в этом плане, без сомнения, стал тяжелейший матч против «Зоркого», команды, перед которой неизменно ставится задача победить в любом турнире, в котором она участвует. И ничего выиграть не может…

Прошедший финальный матч для «Енисея» стал своего рода авансом. Несмотря на все положительные качества нашей команды, красноярцам еще многому нужно научиться. И этот процесс идет. О том, насколько хорошо, были усвоены уроки осени, покажет стартующий через несколько дней чемпионат России.