Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Провокация, повлекшая скандал.
12 октября 2011 года Пресс-служба ХК "Енисей".

Вчерашний контрольный матч "Енисея" против "Тиллберги" закончился скандалом.

Товарищеский матч, который был запланирован еще на 7 сентября и был отменен в связи с "ярославской" трагедией, дружеским не получился.

По вине шведских арбитров. Которые, кстати, получили за свою "работу" причитающийся немалый гонорар. Причитался ли им другой "гонорар" и от кого - этого мы уже не узнаем. Но, вся их вчерашняя деятельность арбитражу международного уровня никак не соответствовала.

По словам тренеров нашей команды, снятие с игры во втором тайме лидеров команды было направлено исключительно на сохранение ими трудоспособности. И речь не только о том, что со стороны игороков "Тиллберги" шла настоящая "охота" при потворстве судей. Это было похоже на провокацию. Не секрет, что любая красная карточка накануне какого-либо турнира, полученная в ходе тренировочных игр, служит предметом детального разбирательства. И пока в нем не поставлена точка, игрок не имеет права выходить на поле в официальных матчах.

Дабы наши лидеры не оказались отстраненными от игр Кубка Мира ввиду нелепых удалений, и было принято решение снять их с игры.

Но, "издевательство" все равно продолжилось. Любой недобрый взгляд в сторону арбитра карался удалением. В то же время любое нарушение со стороны шведов, даже самое грубое (толчок на борт, удар по рукам, захват руками) оставалось безнаказанным.

Неправильным было назначение углового на последней минуте, после которого "Тиллберга" сравняла счет. Фол, приведший к пенальти был в двух метрах от штрафной. "Енисей" заканчивал игру ввосьмером, при этом было несправедливо добавлено 4 минуты компенсированного времени. А после того, как "Тиллберга" забила пятый мяч - тут же прозвучал финальный свисток.

Наставники "Енисея", немало поигравшие в Швеции, были шокированы увиденным. Никогда ничего подобного с своей практике от шведских арбитров они не видели.

Скандал уже вышел за рамки Вестероса. И не исключено, что станет предметом разбирательства на совещании представителей ФИБ, которое назначено на ближайшие дни и пройдет в Сандвикене.

Как бы оно не закончилось, "Енисей" сделает определенные выводы насчет контрольных встреч со шведскими командами накануне ответственных международных стартов!

Пресс-служба ХК "Енисей".