Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
14 ноября 2008 года

В последний раз столь масштабно «Енисей» встречался со своими болельщиками в далеком 2000 году. Та встреча стала хорошим предзнаменованием – в марте следующего года наша команда в 12-й раз стала сильнейшей в стране.

На сей раз ДК им. 1 Мая был заполнен почти полностью. Увидеть на сцене обновленный «Енисей» захотели любители хоккея всех возрастов. Да и собирались болельщики на эту встречу, как на матч чемпионата России – не забыв украсить себя различной атрибутикой. Да и настроение присутствовавших было приподнятым, чему, надо полагать, поспособствовал недавний выход «Енисея» в финал Кубка России.

Кстати, любителей хоккея на этой встрече ожидало и несколько сюрпризов: она началась с выступления ансамбля эстрадного танца «Престиж», а ведущим всего действа был ди-джей «Русской волны» Юрий Жигулев.

После того, как виновники события расположились на сцене, болельщиков ждал еще один сюрприз: к нынешнему «Енисею» присоединился Юрий Петрович Непомнящий – главный тренер команды, пять раз приводивший ее к званию чемпионов СССР, к двум победам в розыгрыше Кубка европейских чемпионов и по разу – в Кубке Мира и Кубке СССР. И повод для такого поворота событий был очень подходящим – совсем недавно Юрий Петрович отпраздновал свое 70-летие…

Первым взял слово Генеральный директор «Енисея» Игорь Бондаренко:

- Мы рады видеть вас сегодня в этом зале и поздравить с успехом нашей команды в розыгрыше Кубка России. Эта встреча была запланирована давно – и мы словно предчувствовали такой поворот. Я хотел бы попросить болельщиков помочь «Енисею» в этом сезоне. Наверняка многие из вас смотрели финальный матч Кубка России и видели, что команда до конца билась с, по сути, сборной России. Надеюсь, такой настрой команда сохранит в играх чемпионата России, и мы будем рады видеть вас на нашем стадионе.

Главный тренер «Енисея» Сергей Ломанов высказался более конкретно:

- Когда мы собирались на Кубок Мира, меня спрашивали: зачем? Я настоял, хотя были сомнения, а вдруг проиграем? Как отнесутся в Красноярске – ведь у нас очень «добрый» Internet… Но там мы выступили очень прилично. Спрашивают: а как планировали выступить? А мы не планируем – мы строим новую команду. Сейчас сыграли на Кубке России. Опять были сомнения, особенно перед «Зорким». Перед «Байкалом» сомнений было уже меньше. Ну а Московское «Динамо»? Да, мы проиграли, но мы стремились к их уровню. Наши принципы остаются прежними – мы стремимся к победе в каждом матче, а там уж как получится. В прошедших турнирах наш тренерский штаб иногда уже получал удовольствие от игры команды и, надеюсь, в ходе чемпионата России вы тоже будете получать удовольствие от наших действий на поле.

В этот момент в зале появился Анатолий Суздалев, припоздавший к началу встречи из-за визита к врачу. Излишне говорить, что зал встретил его настоящей овацией… Кстати, на днях Анатолий отправится в Израиль, где 16 ноября ему будет сделана операция.

Ну а после этого пришел черед приятной процедуры: новички нынешнего «Енисея» Максим Ширяев, Сергей Почкунов, Александр Евтин, Антон Савлук, Анатолий Суздалев, Евгений Швецов и Сергей Ломанов получили игровые майки со своими «новыми-старыми» игровыми номерами.

На этом официальная часть встречи была завершена и болельщики получили возможность задать тренерскому штабу и хоккеистам любые вопросы. Спектр любопытства любителей хоккея был чрезвычайно широк. Их интересовало практически все: будет ли клуб оказывать болельщикам помощь в организации выездов?; не получится ли так, что в скором времени команда опять распадется?; какое прозвище у Антона Савлука?; можно ли сделать так, чтобы для детей занятия в СДЮСШОР были бесплатными?; когда в Красноярске появится крытый стадион для хоккея с мячом?

Нужно сказать, что многие вопросы застали игроков и руководство клуба врасплох. Но по некоторым, в частности на вопрос о строительстве крытого стадиона, были даны исчерпывающие ответы:

- Техническое задание по крытому стадиону уже давно подготовлено, - сказал Игорь Бондаренко. – тренерский штаб при подготовке задания старался учесть все мелочи, чтобы потом не пришлось потом сожалеть о том, что о чем-то не вспомнили. Проект должен быть готов к концу этого года. Вообще же это будет современное спортивное сооружение на 8000 зрительских мест. Мэр Красноярска Петр Иванович Пимашков сказал – будем строить этот Дворец в самом лучшем месте на острове Татышев.  Кроме этого, в скором времени рядом со стадионом «Енисей» будет построен крытый ледовый модуль для нашей СДЮСШОР. Размер поля там будет 56 на 28 метров.

В конце встречи были проведены несколько конкурсов для болельщиков, как взрослых, так и детей, а также подведены итоги конкурса на самый оригинальный вопрос. Победителем последнего соревнования стал болельщик со стажем Владимир Михайлович. Он отправил записку с вопросом Сергею Ивановичу и Сергею Сергеевичу Ломановым:

- Не думаете ли вы возродить в Красноярске с помощью вашей внучки и дочки Кати женский хоккей с мячом?

На что Сергей Сергеевич на полном серьезе ответил:

- Мы внука дождемся…