Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
3 ноября 2011 года Пресс-служба ХК "Енисей"

Сегодня "Енисей" завершил борьбу за Кубок России. Наша команда уступила красногорскому "Зоркому" - 7:8.

"Крылатское" - дворец-сказка. Но, к нему нужно привыкнуть. Играть в нем душновато. Важна адаптация. "Зоркий" тренировался на льду московского стадиона продолжительное время. Жажда реванша за поражение на Кубке Мира была очень большой.

Но, и "Енисей" на лаврах не почивал. Никакой расслабленности, никакого отсутствия мотивации. Победы не приедаются. Да и функциональной ямы не было. Перед вылетом в Москву игроки говорили, что силы есть, чувствуют себя отлично.

Но, первые 20 минут не задались. И это мягко сказано. Что сказалось? Скорее всего тот "синдром "Крылатского". Да и "Зоркому", наверное, все-таки повезло. 4 удара в створ ворот и 4 гола - это явный перебор. Удивил ли "Зоркий" своей тактикой - выжидания, выманивания, а затем резкого проникающего паса - скорее все-таки нет. Просто у "Енисея" ничего не получалось.

А потом, вдруг побежали. Стали разрывать оборону. Первый гол забил Юрий Викулин, со штрафного мощно пробив в "рамку". Тут же наша команда получила право на пенальти. Но, Ахмеров разгадал замысел Бондаренко. Но, минуты спустя, второй гол в ворота "Зоркого" все же состоялся. Нагуляк получил удар по клюшке, но пас Ломанову отдать сумел. Сергей мощно пробил с радиуса - 2:4 и игра пошла под диктовку "Енисея".

Ненадолго, правда. "Зоркий" опять ее "убаюкал", доведя до перерыва. Второй тайм "Енисей" начал браво. 3 подряд поданных угловых к успеху не привели. Но, зато забили с игры. Завидовский выдал пас-конфетку на Бондаренко. Форвард устремился на рандеву с голкипером и переиграл его - 3:4.

И тут произошло еще одно несчастье. Евгений Борисюк потянул паховую мышцу и был вынужден замениться. Необстрелянный Артем Драничников поначалу вроде бы дважды выручил. Но, партнеры не поддержали. Ишкельдин сделал счет 3:5.

Опять все сначала. Пошла обоюдоострая игра. Ломанов после углового вновь сокращает разрыв до минимума. Но, тут же "Зоркий" уходит на безопасное расстояние. Не выручает Драничников раз, два и уже 4:7.

Но, наши останавливаться не намерены. Разыграв с центра, Ломанов бросает в прорыв Джусоева. Алан выбегает один на один и вновь сокращает разрыв - 5:7. Спустя три с половиной минуты "Енисей" получает право на еще один пенальти. На этот раз на точке Викулин. Но, Юрий промахивается. Что тут скажешь.

Тем не менее, нашим хватает сил на то, чтобы вновь приблизиться к красногорцам. Толстихин получает отличный пас от Ломанова и делает разницу вновь символической - 6:7.

Но, "Зоркий" вновь убегает в отрыв. Котков практически обеспечивает своей команде победу. Тайм-аут и пара удалений "Енисею" помогли. Но, лишь отчасти. В компенсированное время Толстихин забивает еще один гол. Но, сразу же звучит финальный свисток.

7:8 - "Енисей" проиграл. Но, сделал для нужного результата все что мог. Объективная реальность в виде проблем кадрового и адаптивного свойств оказалась чересчур суровой.

После игры главный тренер "Енисея" Сергей Ломанов был удручен: "Неплохой матч получился. Двигались хорошо, создавали моменты, забивали голы. Но, когда из 4 ударов получается 4 гола - что тут сказать. Плохо начали - как-то не бежали, ошибки были. Да и вратари не выручили... Где-то "Зоркому" больше повезло. Но, могли и мы выиграть. Опять же 2 пенальти не забили... Готовы были хорошо. Не повезло".

"Енисей" уже сегодня вылетает домой из Москвы. Завтра утром самолет с командой приземлится в "Емельяново". А уже 4 ноября начнется финальная часть подготовки к Чемпионату России. 10 ноября старт - дома матчем с "Родиной".