Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Внучка Сергея Ломанова будет играть в хоккей?
15 ноября 2008 года Анна Алексеева "Комсомольская правда"

- Давно такого не было! – причитали хоккейные болельщики, толпившиеся в холле ДК 1 Мая.

Около 300 красноярцев пришли на встречу с тренерами и хоккеистами «Енисея». Пока ждали игроков, раскупали фанатские шарфики и плакаты с фотографиями хоккеистов…

Кстати, на днях в Красноярск наша команда вернулась из Москвы, где боролась за Кубок России по хоккею с мячом. Тут можно наших поздравить – домой с этих соревнований они привезли «серебро»!

Игроки решили встретиться с болельщиками накануне другого важного старта - чемпионата России (первый матч «Енисея» в понедельник, 17 ноября).

Оказалось, что у горожан накопилось немало вопросов к спортсменам и руководству клуба…


- Здравствуйте, меня зовут Александр. У меня вопрос к руководству клуба. Не может ли так получиться, что наша команда, которая будет побеждать сильнейшие клубы страны, опять вся рассыплется?

Игорь Бондаренко, генеральный директор хоккейного клуба «Енисей» (И. Б.): - Я думаю, что этого не повторится больше никогда.

- Меня зовут Евгений. Все, что мы видим, уже радует. Но я считаю, что должен быть более агрессивный пиар у нашей команды. Посмотрите на баскетбольный «Енисей»! Кругом их реклама. А у вас? Некоторые местные новости сообщают результат игры только через три дня!

И.Б.: - Я хочу извиниться перед болельщиками за все это. Я стал генеральным директором клуба совсем недавно. Мы учимся. Будем стараться бороться с проблемами.

- У меня еще вопрос. Вот приходишь на стадион, даже чай купить сложно. В один маленький ларечек всегда такая огромная очередь стоит! Я понимаю, что все греются по-разному, но чаю-то хочется. Холодно ведь! Мы же приходим отдыхать, смотреть на команду…

И.Б.: - По поводу чая и еды – не все так просто. Мы будем стараться исправлять эту ситуацию.

- Раньше матчи проводили в час дня. Ребятишки приходили. Почему матчи перенесли на семь вечера?

Сергей Ломанов-старший, главный тренер хоккейного клуба «Енисей» (С. Л.-ст.): - Это была моя идея перейти на 19 часов. Объясняю: так как у нас нет своей базы, мы все живем дома. Организму нужно пять часов, чтобы полностью проснуться и быть готовым к матчу. Я не знаю, чем наши ребята занимаются. Я их понимаю - они молодые. Сейчас так много интересов – кинотеатры, клубы, домашние дела. А тут я точно знаю, что они все в 12 проснутся, покушают, погуляют и к семи часам готовы к матчу.
 

- Меня зовут Владимир Михайлович. У меня вопрос Ломановым. Думаете ли вы, Сергей Сергеевич и Сергей Иванович, пополнить свою хоккейную династию внучкой, дочкой Катей? Нужно возрождать женский хоккей в Красноярске!

Сергей Ломанов-младший (с улыбкой) (С. Л.-мл.): - Давайте мы, наверное, дождемся внука!

- Здравствуйте. Это Настя. Скажите, а почему вы все-таки занялись хоккеем с мячом?

С. Л.-мл.: - У меня был легкий выбор. Рядом всегда был Сергей Иванович (уважительно). Он меня возил на сборы. Я постепенно втянулся. Я ходил практически на все игры! Заразился, жил хоккеем и хотел играть, как мой отец.

- Меня зовут Николай. Подскажите, какое прозвище в команде у Антона Савлука? Если оно есть… Это просто мой любимый игрок. Мы просто хотим сделать ему приятное – шарфик заказать с его прозвищем!

Алексей Щеглов (смеется): - Все зовут его ласково – Антосик…