Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
17 ноября 2011 года Пресс-служба ХК "Енисей"/видео пресс-службы ХК "Енисей"

"Енисей" с победы начал выездное турне. В Первоуральске наша команда обыграла хозяев со счетом 5:2. Отчет и послематчевый комментарий главного тренера.

"Енисей" добирался до Первоуральска через Москву. Почивать на лаврах после победы над "Динамо" было некогда. И все в команде это понимали. Выезд предстоял тяжелый.

"Уральский Трубник" еще в сентябре на Кубке России предстал командой неуступчивой. В Новосибирске команда наделала шума. А перед родной публикой, да и еще и после торжественного открытия чемпионата и вовсе представлялась силой грозной и мотивированной.

Не успели умолкнуть фанфары, а хозяева уже повели. Павел Чучалин открыл счет уже на 2 минуте.

"Енисей" раскачивался недолго. Заработал угловой и сравнял счет. Отличился Сергей Ломанов. Он же еще через две минуты вывел "Енисей" вперед, пробив метров с 30.

Дальние удары становятся, похоже, одним из козырей нашей команды.

"Енисей" прибрал инициативу в свои руки. Контролировали наши мяч уверенно. Время от времени взрываясь резкими выпадами. Один из них привел к выходу два в один. Пашкин забивал уже без сопротивления - 3:1.

Первая 15-минутка получилась ударной. Кислов вывел один на один Чулочникова и тот поразил цель - 2:3. Тем не менее, преимущество было на стороне красноярцев.

Предельные скорости "Енисей" не включал, в силу многих причин. Когда у хозяев стали проходить контратаки, наши перешли на привычную в этом году игру, которая уже принесла успех на Кубке Мира. Быстрый откат и плотная оборона - "Уральский Трубник" был поставлен в тупик.

Но, пару раз наша оборона сплоховала. Правда, либо выручал Черных, либо хозяев подводила нехватка мастерства.

Первый тайм закончился со счетом 3:2 в пользу "Енисея". Вторая же половина прошла под диктовку нашей команды. Правда разящей атаки до поры до времени провести не удавалось. Технического брака было в избытке.

На 60-й минуте наши заработали угловой. А после его розыгрыша был назначен пенальти. И Ломанов оформил третий хет-трик в сезоне. В третий покер его преобразовать не удалось. Надежен был Мокеев. У других наших нападающих также пробить голкипера не получалось. Хотя моменты были.

Матч уже катился в спокойную победную гавань. Но, хозяева вдруг встрепенулись. Пошли атаки на наши ворота, последовали удаления. Когда три игрока "Енисея" "устроились" на скамейке штрафников, дважды в опаснейших ситуациях выручал Черных.

А точку в матче поставил Нагуляк. Вот так - забить решающий гол при численном меньшинстве с три игрока - это показатель класса команды.

Так или иначе, "Енисей" одержал победу 5:2. Впереди сложнейшийо поединок в Новосибирске. "Сибсельмаш" сегодня одержал вторую победу в сезоне - со счетом 7:4 обыгран "Кузбасс".

После матча главный тренер "Енисея" Сергей Ломанов был доволен результатом, но не игрой: "Тяжело после игры с "Динамо". Перелет был тяжелый. У нас не все могут играть на пределе, перебороть себя. Сегодня не очень хорошее было катание, скорости. Опять же много сил оставили в игре с "Динамо", небольшая усталость присутствует. Хорошо, что выиграли. Хотя показали не тот хоккей, который можем и должны. Были определенные ошибки, сложности у некоторых ребят. А "Уральский Трубник" - очень хорошая команда. Здесь с ними трудно придется всем. Хорошо, что выиграли."

"Енисей" сегодня ночью поездом выезжает в Новосибирск. В столицу Сибири команда прибудет завтра поздним вечером.