Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Стопроцентный выезд.
20 ноября 2011 года пресс-служба ХК "Енисей" (видео пресс-службы ХК "Енисей", фото Игорь Жейвод (Новосибирск)

"Енисей" привозит максимальное количество очков с выезда в Первоуральск и Новосибирск.

"Енисей" приехал в Новосибирк за полтора дня до матча. Неприятности начались сразу. Несколько игроков получили небольшие отравления. У Артем Бондаренко были проблемы с зубами.
Усталость, накопившаяся за этот выезд не сказаться не могла. "Сибсельмаш", наоборот, никуда еще не выезжал, все свои игры проволя дома.
На поддержку команды прибыла внушительная группа болельщиков. Еще за 20 минут до начала игры на стадионе были только "енисеевские" флаги. К стартовому свистку людей естественно прибавилось. Но, фанатский сектор "ЕНисея" всю новоибирскую торсиду по децибелам превзошел.
В начале матча и "Енисей" превзошел оппонентов. Уже на 3 минуте Сергей Ломанов вышел один на один и открыл счет.
"Сибсельмаш" включил дополнительные обороты и перехватил инициативу. У "ЕНисея" же игра перестала клеиться, пошли нелепые ошибки. Оборона же команды не справлялась с натиском хозяев. А иногда обороняющиеся откровенно стояли. Как в случае с первым голом. Антон Шевцов объехал "на двух ногах" всю нашу защиту, выкатился к воротам и переиграл вратаря. А еще спустя несколько минут никто не помешал Игорю Войтовичу пробить из пределов штрафной площади.
Время шло, а наши никак не могли перестроиться. Лишь на 30 минуте Ломанов, когда уже показалось, что момент упущен, с острого угла находясь почти спиной к воротам исхитрился бросить. И попал 2:2.
Буквально сразу же произошел не совсем приятный момент. Сергей Ломанов и Денис Потемин столкнулись в центре поля. Никакого умысла в действиях нашего лидера не было. Тем не менее, Потемин упал и чудом не получил серьезной травмы. Ломанов же был удален.
На перерыв команды ушли при преимуществе "Сибсельмаша". Игорь Сычев вывел команду вперед - 3:2. Правда, счет мог быть и иным, не свистни боковой судья сомнительный офсайд у нашего игрока.
В перерыве были внесены коррективы. "Енисей" увеличил темп. И игроки хозяев попросту перестали успевать за перемещениями хоккеистов в "белом". Пошли удаления, фолы.
Но, еще до того, как страсти стали накаляться "Енисей" сравнял счет. Олег Толстихин выкатился один на один с Сергеем Наумовым и забил третий мяч.
Получив серьезное численное преимущество (последовательно были удалены 3 игрока хозяев), "Енисей" насел на ворота соперника. Два розыгрыша угловых были очень опасны. Но, сначала Сергей Ломанов, а затем Алексей Садовский моменты не использовали.
И все-таки численное преимущество удалось реализовать. На Ломанове были нарушены правила - удар по клюшке. По новой трактовке, любое нарушение в штрафной - пенальти. Сам пострадавший четко исполнил удар "с точки". 4:3.
Новосибирцы явно стали нервничать. Все больше выговаривали претензии арбитрам. Наша команда наказывало соперника за грубость острыми атаками.
На 77 минуте быстрый розыгрыш штрафного привел к выходу один на один Михаила Пашкина и пятому голу в ворота хозяев. При этом все их претензии относительно имевшего место офсайда опровергаются видеоповтором. 5:3. И тут же случился еще один неприятный момент. Роман Макаренко сбил с ног Алана Джусоева и позволил себе расистские высказывания в адрес нашего полузащитника.
"Сибсельмаш" не сдавался. Один из многочисленных угловых привел-таки к голу. Но, точку в игре поставил "Енисей".
Артема Бондаренко вывели на рандеву с Наумовым. И наш нападающий переиграл голкипера. 6:4 - четвертая победа "Енисея" в чемпионате России.
Новосибирцы недовольны судейством, "Енисей" же пишет рапорт в Федерацию относительно поведения игроков, руководящего состава "Сибсельмаша" (начальник команды запустил мячом в спину Олегу Толстихину), а также действий воспитанников новосибирской школы (один из мальчиков подающих мячи весь матч нецензурно оскорблял наших игроков).
А ответный матч 7 декабря автоматически становится одним из самых принципиальных.