Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Когда многое получается.
23 ноября 2011 года пресс-служба ХК "Енисей" (видео пресс-службы ХК "Енисей")/ фото Евгений КУЗНЕЦОВ

"Енисей" в хорошем стиле победил "Байкал-Энергию", и на несколько часов единолично возглавил турнирную таблицу.

"Енисей" вернулся из Новосибирска удовлетворенный итогами выезда и обозленный послематчевым нездоровым ажиотажем. Интернет читают многие, видеозапись посмотрели и были мягко говоря озадачены.
Ошибки разобрали, а настраивать команду дополнительно вряд ли пришлось. Все всё прекрасно понимали. И хотели многое доказать.
Иркутян же на старте лихорадит. И не смотря на хорошую игру со "Стартом", они фаворитами сегодня не выглядели. А, потеряв из-за травм Шадрина и Гавриленко, перестали быть тем "Байкалом", что в прошлом году в Красноярске победил.
Первые минуты это подтвердили. "Енисей" начал без раскачки. Сразу же включив скорости, прессинг, наши стали создавать моменты.
Но, гол получился курьезным. В прорыв был брошен Садовский, Рысев бросился наперерез, и Алексей сумел отпасовать на ленточке Завидовскому. Дмитрий продлил атаку пасом на пятачок и от игрока иркутян мяч закатился в ворота.
Попытавшись доказать, что гол этот был не случайным, наши продолжили наседать на ворота "бело-синих". Но, чуть не получили мяч в ответ. Егорычев бил по центру с радиуса, но промахнулся.
"Енисей" вновь прижал гостей к воротам. Наши заработали несколько угловых, после которых здорово сыграл Рысев. Еще пара-тройка моментов либо прерывалась защитниками, либо нападающие были не точны.
Но, на 25 минуте гол все-таки состоялся. Артем Бондаренко сместился с правого фланга в центр, устоял после нескольких зацепов и пробил по воротам. Рысев был бессилен.
А еще спустя 10 минут суператака удалась нашей команде. Быстро переведя в три паса мяч слева-направо и обратно, на ударную позицию был выведен Толстихин. Бросок "метелкой" Олега в дальний угол был безупречен. 3:0.
"Байкал-Энергия" не была похожа сама на себя. Приуныли и иркутские болельщики. Тем временем, прозвучал свисток на перерыв.
В начале второго тайма команды выдали молниеносную пятиминутку. Не оглядываясь на тылы, оба коллектива размашисто атаковали. Но, вратари играли удачно. А Роман Черных и вовсе выдал лучшую игру за последний год. Он буквально притягивал к себе все мячи. Даже когда мячу, казалось, деваться некуда - полет преграждали щитки голкипера.
После одного из немногих угловых, поданных иркутянами, даже Черных был бессилен. Но, мяч попал в ноги стоящих на "ленточке" защитников.
Отметился Черных и отраженным пенальти. От Насонова. В общем сыграл отменно. Тьфу-тьфу, не сглазить бы.
Это было уже после 4-го гола. В самом начале тайма Ломанова вывели один на один и Сергей забил свой 15-й гол в Чемпионате.
Надолго команды голевую активность сбавили. А иркутяне и вовсе засушили. Основной опасности можно было ждать от Насонова и Дубовика. Но, они сегодня были прикрыты наглухо.
За 12 минут до конца еще одна отличная атака "Енисея" завершилась выводом на ударную позицию слева Ивана Щеглова. Иван сделал счет 5:0. И иркутская торсида вовсе замолчала.
А за 5 минут до конца Алексей Садовский поставил победную точку. 6:0 - уверенная победа "Енисея", который ждет теперь в гости "СКА-Нефтяник".