Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
2 декабря 2011 года Пресс-служба ХК "Енисей"

Сегодня "Енисей" в тяжелом матче переиграл ульяновскую "Волгу" и вышел на "чистое" первое место в Чемпионате России.

После удачной игры в Казани "Енисею" сегодня требовалась только победа. Никто бы не понял того факта, что полностью переиграв Чемпиона России, команда затем потеряла бы очки в матче с аутсайдером.
Но, причислять "Волгу" к таковым вряд ли стоило. Серьезных провалов ульяновцы избежали. А потерпели ряд поражений только с небольшой разницей в счете. В том числе в последнем туре с "Кузбассом", когда ведя 4:0, они уступили 6:7. При этом не забив на последней минуте пенальти.
Более того, в Ульяновске "Енисей" всегда играет натужно. В этот же раз настрой хозяев был сверхбоевым. Но, и "Енисей" вышел на поле заряженным на победу.
Одно изменение в составе произошло - Артема Иванов заменил Иван Щеглов. В остальном же на поле с первых минут вышли те, кто добыл победу в Казани.
"Волга" сразу бросилась в атаку. Но, "Енисей" быстро взял мяч под свой контроль. И принялся расшатывать оборону хозяев. Правда, "доставалось" и нам. Свои моменты на старте упустили Артем Бондаренко и Александр Савельев. Следом "Енисей" подал первый угловой. Сергей Ломанов бил, Олег Толстихин добивал - не прошел мяч в сетку. Тут же Бондаренко упустил еще один момент.
А спустя минуты хозяева открыли счет. Правда, арбитр мяч Савельева не засчитал. Александр бил с лета, но при этом высоко поднял клюшку. "Волга" приободрилась, появились полумоменты, какое-то подобие преимущество. Но, он быстро сошло на нет.
На 14 минуте Вячеслава Вдовенко оставили в штрафной одного, и он переиграл вратаря. 
"Енисей" по инерции провел еще несколько скоростных атак. НО, постепенно хозяева пришли в себя. В середине тайма игра выравнялась. голевых моментов не возникало, но напряженность у обоих ворот была.
На 31 минуте отличная атака "Енисея" закончилась добиванием Антона Нагуляка выше ворот, после того, как голкипер отразил удар Ломанова. Пошел открытый хоккей. Савельева вывели к нашим воротам и он из выгоднейшей позиции попал в Романа Черных.
А через 5 минут Вдовенко после ошибки защитников вышел один на один и оформил дубль.
До конца первого тайма "Енисей" провел еще несколько хороших атак. Но, сначала удар Бондаренко отбил вратарь. А затем такая же участь постигла удар, совершенный Дмитрием Завидовским. И тем не менее, настроение было хорошее - 2:0 к перерыву.
В начале второго тайма "волжане" попытались ошеломить наших защитников серией атак. В одной из них вышедший 1 на 1 Савельев ворота не поразил. Но, буквально ту же все-таки смог размочить счет. 
Но, ответ последовал очень быстро. В ответной атаке "Енисей" заработал угловой, который использовал Артем Бондаренко. Вновь "Енисей" восстановил расстояние в 2 мяча.
Тут же Вдовенко мог увеличить счет, но здорово сыграл Максим Москвичев, отразив удар на угловой. Розыгрыш был опасен, но голом не завершился. 
Вновь команды стали играть на встречных курсах. На 62 минуте Александр Захваткин пробил по нашим воротам, а первым на добивании был Евгений Леонов - 3:2 в пользу "Енисея".
Тем не менее, "Енисей" атаковал опаснее. Свои моменты упустили Завидовский (рядом со штангой), Бондаренко (выше ворот), Ломанов (вратарь перевел мяч на угловой). После этого корнера по воротам "Волги" наши били трижды - во всех случаях спасал вратарь.
Еще спустя две минуты Москвичев вновь выручил команду - после удара Ломанова. Но, в следующей атаке совершил роковую ошибку - Алексей Щеглов сделал счет 4:2. Сразу же Викулин простил "Волгу", вновь после ошибки голкипера.
Не забиваешь ты, забьют тебе. Еще один угловой заработала "Волга". И Леонов сокращает разрыв до минимума. На кураже хозяева бросились вперед. Но, быстро порыв иссяк. Волжане заторопились, пошли ошибки. Но, "Енисей" оплошностями хозяев не воспользовался.
В последние 5 минут "Волга" и вовсе пошла ва-банк. Еще несколько угловых, удаление Бондаренко и даже тайм-аут, который пришлось взять нашим тренерам все это вместили в себя последние минуты. Давление на ворота "Енисея" было. Но, наша команда победу отстояла.
4:3 - "Енисей" вновь совершает стопроцентный выезд. А вкупе с сегодняшним поражением "Зоркого" в Новосибирске выходит в единоличные лидеры Чемпионата России.
Теперь это статус нужно подтвердить в домашних матчах с "Уральским Трубником" (4 декабря) и "Сибсельмашем" (7 декабря).