Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Выиграли и перевернули страницу (видео голов и пресс-конференция)
8 декабря 2011 года пресс-служба ХК "Енисей" (видео пресс-службы ХК "Енисей")/фото Андрей ГОЛОВАЧЕВ

Сегодня "Енисей" принимал новосибирский "Сибсельмаш".Ажиотаж перед игрой в Интернете был нешуточный. Но, все прошло чинно и благородно. А "Енисей" доказал, что сильнее "Сибсельмаша".

Сразу после матча с "Уральским Трубником" поднялся ажиотаж. В гости едет новосибирский клуб. После 19 ноября противостояние с "Сибсельмашем" в разряд "сверхпринципиальных" попало автоматически. НО, ворошить не будем. Дело прошлое.
Вышел на поле сегодня и Алан Джусоев, который травмировал руку в прошлой игре. Настрой был сумасшедшим. Но, видимо перегорели.
С первых минут смять защитные порядки гостей не получилось. Они ведь также не "на казнь" приехали. От сверхнастроя пошли ошибки. Да и оголять тылы вряд ли следовало.
Игра шла в центре до 9 минуты. Пока вылазку к воротам "Сибсельмаша" слева по лицевой не совершил Олег Толстихин. Удар по клюшке и пенальти. Сергей Ломанов открыл счет.
Новосибирцы не тушевались. Но, "Енисей" явно приободрился. Красноярцы провели несколько опасных атак, подали пару-тройку угловых. НО, защита во главе с юным вратарем Тололо справлялась. "Сибсельмаш" также ответил парой корнеров. Но, и наши ворота оставались сухими.
На 29-й минуте Антон Нагуляк взорвал стадион. Он сместился в центр, где накрутил сразу нескольких соперников практически стоя на месте и выдал шедевральный разрезающий пас на Артема Бондаренко. Артем вышел один на один и сделал счет 2:0.
Спустя еще несколько минут классная атака "Енисея" завершилась еще одним взятием ворот. Но, судьи посовещавшись с игроками... новосибирцев гол отменили. Ворота оказались сдвинуты. Четкого ответа - до того, как мяч пересек линию повтора или после - не дает даже видеоповтор. Так или иначе, счет остался прежним.
А еще через несколько минут в Игорь Войтович вывел в прорыв Андрея Герасимова. Защитники этот рывок прозевали, и Герасимов разобрался с Романом Черных.
После этого "Енисей" вновь преобразился. Наши шли вперед большими силами, "Сибсельмаш" был вынужден фолить. Но, вдали от ворот. Опасный штрафной был назначен за снос сначала Ломанова, потом Бондаренко. Но, разыграли его игроки в красном бесхитростно.
Во втором тайме были внесены коррективы. И они привели к успеху. Сначала Нагуляк прошел в лицевую, прострелил, а на пятачке один без присмотра оказался Юрий Викулин. Бросок капитана - 3:1.
Затем Артем Бондаренко и Сергей Ломанов на скорости в две передачи преодолели все поле, Сергей вышел на ударную позицию справа и сильно пробил. Тололо мяч не удержал - 4:1.
В первые 20 минут второго тайма "Сибсельмаш" к воротам "Енисея" даже не приближался. И в первую очередь "Енисей" их заставил так играть. Тотальный прессинг, все зоны перекрыты - новосибирцы терялись. И все-таки один из дальних забросов привел к голу. Правда, забит он был все-таки из положения вне игры, но тем не менее Герасимов оформил дубль и сделал счет 4:2.
Опять воцарилось напряжение, которое снял тот же Нагуляк. Он начал атаку пасом на Бондаренко в центре, Артем принимал мяч спиной к воротам, сделал пас неглядя дальше к воротам "Сибсельмаша" и на оперативный простор вырвался Сергей Ломанов. Выход один на один - и дубль нашего лидера.
5:2 - победу у "Енисея" уже было не отнять. Но, и забить еще, как того требовали трибуны не удалось.
Девятый выигрыш нашей команды в Чемпионате России и как минимум четырехочковый отрыв перед "Зорким" в преддверии очного противостояния в Красногорске в ближайшую субботу.