Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
14 декабря 2011 года пресс-служба ХК "Енисей" (видео пресс-службы ХК "Енисей")

"Енисей" в непростых погодных условиях одержал уверенную победу над "Стартом". И как минимум до 23 декабря будет удерживать лидерство в Чемпионате России. Видеонарезка голов, видео состояния льда в Нижнем Новгороде и видео пресс-конференции.

В Нижнем Новгороде в день игры потеплело до +2 градусов. И так не очень хороший лед держался на честном слове. Предматчевую разминку пришлось закончить раньше времени. А когда шла подготовка покрытия к игре, "Енисей" практически в полном составе смотрел на происходящее от бровки. Играть тем не менее пришлось.

Заменивший в воротах приболевшего Романа Черных Евгений Борисюк размялся уже на 1 минуте. "Старт" заработал угловой. Но, вступить в игру по-настоящему, голкиперу не пришлось. Мяч прошел мимо.

"Енисей" прибрал инициативу к своим рукам, стараясь сделать необходимый голевой задел еще по более или менее приемлемому покрытию. Получилось не сразу. Как минимум 4 голевых момента "Енисей" имел в первые 10 минут. Но, дважды Бондаренко не смог в выгодной позиции укротить мяч, Толстихин по мячу не попал, когда вратарь уже лежал на льду, а затем с 30 метров пробил в штангу.

И все-таки наши открыли счет. Ломанов приложился метров с 35. И мяч вошел в притирку со штангой.

"Старт" пытался что-то создать. Но, "Енисей" игру контролировал полностью. Пока, не пропустил из-за оплошности обороны. Удар со штрафного Борисюк отразил. Но, первым на добивании был Исалиев - 1:1.

Наши ответили тут же, причем "дуплетом". Сначала Ломанов реализовал пенальти за фол против Бондаренко. А затем тут же, Толстихин перехватил пас соперника, отдал на Бондаренко, и Артем здорово пробил слева в дальнюю девятку - 3:1.

Тотальный контроль мяча, быстрый откат в оборону - "Енисей" не давал до поры до времени хозяевам ни единого шанса. Но, "Старт" такую возможность все же нашел. Прорыв в штрафную завершился нарушением и назначением пенальти. Борисюк парировал удар с "точки", но вновь сплоховала защита. На добивании первым подоспел Киселев - 3:2.

Не долго длилось счастье "Старта". Уже спустя две минуты прорыв в штрафную нашего игрока завершился еще одним пенальти. Ломанов вновь не оставил шансов Шайтанову - 4:2.

На поле потихоньку стали накаляться страсти. Хозяева стали грубить, пошли стычки. После свистка на перерыв Патяшин позволил себе ударить Ломанова, подключились и болельщики. Что-то было брошено с трибуны, понеслись оскорбления.

"Енисея" после перерыва ответил на хамство голами. Но, сначала Ломанов не реализовал третий пенальти. Были также загублены пара-тройка выходов один на один. Но, было очевидно, что гол не за горами. Тем более, что игроки "Старта" перестали успевать за нашими хоккеистами. Пошли фолы, удаления.

Пятый гол получился из разряда курьезных. Усов въехал с мячом в свои ворота. То ли под давлением наших игроков, то ли из-за плохого качества льда. Тем не менее, автогол и 5:2.

А затем уже вполне заслуженно наши забили еще. Джусоев отобрал мяч в центре, отпасовал Ломанову. Сергей прошел в штрафную и выдал пас на пустые ворота Бондаренко. Артем оформил дубль - 6:2.

Казалось бы игра сделана. Ан нет. Без проблем "Енисей" обойтись не смог. Минутная расслабленность - и вот уже игрок "Старта" "на носовом платке" накрутил четверых "енисеевцев", вошел в штрафную и был встречен Ахметзяновым с нарушением правил. Исалиев подсократил отставание. И тут же грубая ошибка полузащитников обернулась выходом один на один Бедарева. Уже 6:4. И "старт" поймал кураж.

Правда, совсем ненадолго. Пара минут потребовалась "Енисею" чтобы прийти в себя и вновь завладеть преимуществом. "Старт" брал тайм-аут - не помогло.

Еще несколько опасных атак, угловых не принесли дивидендов. И все же на 88 минуте Артем Бонадренко снял все вопросы. Он отобрал мяч в центре, обыграл нескольких игроков обороны, обвел вратаря и поставил победную точку. 7:4 - "по тонкому льду" "Енисей" уверенно победил "Старт".

Результат вопросов не породил. Их преподнесли действия хозяев. Жесткость, граничащая а то и переходящая в грубость - явно эту команду не красит. Зачем все это было? Хоккей, конечно, мужская игра. Но... Хорошо, что наши игроки себя сдержали и на провокации не поддались.

"Енисей" уходит на перерыв лидером. Как минимум до 23 декабря, наша команда будет возглавлять таблицу. А последний аккорд 2011-го прозвучит на нашем стадионе 26 декабря. Соперник для такого матча - тот что надо - "Кузбасс".