Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Через десяток.
5 января 2012 года пресс-служба ХК "Енисей" (видео пресс-службы ХК "Енисей")/фото Андрей ГОЛОВАЧЕВ (RedYarsk)

"Енисей" в первом матче Нового Года разгромил архангельский "Водник".

"Енисей" целенаправленно готовился к этому матчу. Как сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер нашей команды Сергей Ломанов, тренерский штаб тщательно собирал всю информацию. И к поединку картина была полной. "Водник" виделся молодой, азартной командой, которой присущи неплохие скорости и комбинационный хоккей.
Архангелогородцы сегодня явно пребывали в каком-то ступоре. Видимо, сказалось раннее для них начало матча. Хотя, наставник гостей Эдуард Трифонов и не назвал это главной причиной неудачи.
Так или иначе, "Енисей" полностью переиграл соперника. Начав без раскачки, наши игроки надолго оставили "мерзнуть" своего вратаря, заперев гостей на их половине.
Уже к 13-й минуте "Енисей" вел 3:0. Описывать все голы бессмысленно. Вы сможете увидеть их в видеообзоре.
Скажем, что игра, впервые за 3 года назначенная на 13.00, "Енисею" удалась. Уже к перерыву "Енисей" вел 7:1, а во втором тайме немного сбавив обороты забил еще четырежды.
Залихватские атаки, четкие розыгрыши комбинаций, несколько реализованных угловых. Зрители, которых в морозный день на трибунах собралось предостаточно, не скучали.
11:1 - так завершился этот матч, в котором "Енисей" играл в охотку. А "Водник" не предстал командой, разгромившей в родных стенах "Сибсельмаш" и переигравший в Хабаровске "СКА-Нефтяник".
Как минимум на несколько часов "Енисей" возглавил таблицу Чемпионата России. А уже завтра начнет планомерную подготовку к воскресному поединку с "Мурманом". Для нашей команды несерьезных соперников не бывает - ведь цель, уверенная победа в каждом матче!