Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Первая победа
18 ноября 2008 года

Наконец-то большой хоккей пришел в Красноярск. Первый мяч сезона вызвал большой интерес у болельщиков: пять тысяч любителей хоккея пришли на стадион для того, чтобы увидеть обновленный «Енисей». И, думается, они остались довольны как игрой, так и результатом своей любимой команды.

«Уральский трубник» сегодня является одной из самых крепких команд российского хоккея, поэтому о легкой победе никто из присутствовавших на стадионе не думал. И первая половина первого тайма прошла в примерно равной игре. Не смотря на то, что уже на 6-й минуте Юрий Викулин открыл счет с 12-метрового, назначенного за нарушение правил против Антона Нагуляка, гости в дебюте матча очень внимательно действовали в обороне и старались остро контратаковать. Один из их выпадов завершился угловым и Калле Спьют выровнял положение.

Такое развитие событий оказало на «Енисей» самое благоприятное действие. Наши хоккеисты всерьез завладели инициативой, и результат пришел незамедлительно. На 25-й минуте Алексей Садовский первым успел к мячу, отбитому Сергеем Сабиным и переправил его в ворота – 2:1. Через четыре минуты мощную атаку по центру точным ударом завершил Артем Бондаренко. А итог первого тайма подвел гол Сергея Большакова: после прорыва Сергея Ломанова он несколько раз пытался добить мяч в ворота и добился-таки своего – 4:1. Этот результат полностью отражал преимущество хозяев поля.

С начала второго тайма прошло меньше десяти минут, как в воротах «Уральского трубника» побывало еще два мяча. Сначала гости «организовали» угловой у своих ворот, который реализовал Алексей Щеглов, а через минуту Сергей Почкунов замкнул передачу Сергея Ломанова который, на пути к воротам «Уральского трубника» обыграл едва ли не полкоманды соперников.

После этого в матче осталась только одна интрига – забьет ли «свой» гол Сергей Ломанов? Увы, не получилось. Хотя Сергей несколько раз был близок к успеху. Особенно на 70-й минуте, когда в ворота гостей был назначен второй 12-метровый. Но Саблин удар Ломанова сумел отразить.

Однако седьмой гол в ворота гостей все же состоялся. На 77-й минуте полузащитник гостей Артем Вшивков потерял мяч в середине поля, и Евгений Швецов, выйдя один на один с Саблиным не оставил тому ни единого шанса на спасение. Единственное, что удалось гостям в оставшееся время – немного сократить разрыв в счете благодаря удару Евгения Игошина – 7:2.

Итак, «Енисей» с победы стартовал в чемпионате России 2008/09 годов. Однако свой следующий матч красноярцы проведут лишь 26 ноября. Как известно, усть-илимский «Лесохимик» из-за финансовых проблем снялся с чемпионата, и назначенная на 20 ноября игра между «Енисеем» и «Лесохимиком» отменена.