Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
В четверке лучших! (видео пресс-службы ХК
15 марта 2012 года Пресс-служба ХК "Енисей"/фото Андрей ГОЛОВАЧЕВ

"Енисей" выиграл и второй четвертьфинальный матч Чемпионата России у хабаровского "СКА-Нефтяника".

Сделала это наша команда может быть не так эффектно, как хотелось бы болельщикам. Но, это вряд ли в связи с комфортной разницей в счете первой игры требовалось. Тем более, впереди у нашей команды самые важные матчи. Да и "армейцы" хотели хоть немного реабилитироваться перед своими болельщиками, которые в большом количестве могли наблюдать за матчей из прямой интернет-трансляции на нашем сайте.
По сравнению с первой игрой в командах произошли изменения. У "Енисея" вернулся в состав Дмитрий Завидовский. Хабаровчане же оставили дома приболевшего Дмитрия Попова. Кроме того, место в воротах занял Сергей Саблин. Он и стал по сути одним из главных героев матча.
На первых же минутах "Енисей" бросился в атаку. Два неплохих момента наши создали, но не сплоховала оборона гостей. А первый же выпад "СКА-Нефтяника" привел к угловому, и голу в исполнении Станислава Исмагилова.
"Енисей" ответил тем же уже через полторы минуты. Сергей Ломанов превратил гол передачу от углового флажка. "Енисей" завладел инициативой. В нескольких моментах откровенно выручил Саблин. Да и наши атакующие игроки порой выбирали неверные решения.
Были моменты и у гостей. Но, в большей степени хабаровчане ошибались еще на дальних подступах к штрафной.
На 25 минуте очередная атака "Енисея" привела к назначению 12-метрового. Вячеслав Вдовенко пробросил мяч себе на ход в штрафную и был остановлен недозволенным приемом. Ломанов "с точки" оформил дубль, пробил прямо в левый угол.
Дальше встреча продолжалась в прежнем ключе. Атаки команд только стали немного острее. Но, счет до перерыва так и не изменился.
Второй тайм вновь начался с натиска "Енисея". А забили гости. Сергей Почкунов получил хороший пас, вошел в штрафную и переиграл Романа Черных.
Но, опять же равенство длилось недолго. Олег Толстихин вихрем промчался по своему флангу и с острейшего угла пробил точно в дальний верхний угол. 
Это немного сбило с ритма хабаровчан. А "Енисей" продолжал транжирить моменты. Только у Артема Бондаренко за матч был как минимум 4-5 верных шансов забить. Но, мяч либо летел мимо, либо на его пути вставал вратарь. Шансы отличиться были и у Ломанова, и удругих игроков.
И опять же забили... дальневосточники. Сначала Роман Черных оказался на высоте после выстрела метров с 10-ти Юсупова. А затем ошибка в обороне "Енисея" привела к прорыву Евгения Стеблецова, который с достаточно острого угла поразил наши ворота.
Играть оставалось чуть более 8 минут. Казалось, что игра закончится вничью. Но, "Енисею" все же удалось победить. Сначала наша команда заработала очередной угловой. После его розыгрыша по воротам наши били трижды. Если с первыми двумя ударами защита и вратарь справились, то перед добиванием Бондаренко оказались бессильны.
"СКА-Нефтяник" предпринял попытку отыграться. Но, попался на контратаке. Ломанов на своей половине поля бросил в прорыв Дмитрия Завидовского. Тот прорвался к штрафной гостей, сместился влево и низом послал мяч в сетку.
5:3 - "Енисей" хоть и выиграл, но качество игры никак не устроило главного тренера нашей команды Сергея Ломанова. В протоколе многие игроки - в основном средней линии - получили "двойки". На пресс-конференции наставник нашей команды объяснил это свое решение. 
Наша команда вышла в полуфинал. После полуночи определился и соперник "Енисея". Им стал действующий чемпион России - "Динамо-Казань"