Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Права на ошибку не осталось (видео)
18 марта 2012 года Пресс-служба ХК "Енисей"/видео пресс-службы ХК "Енисей"/фото оф.сайт "Динамо-Казань"

В первом полуфинальном матче "Енисей" уступил в Казани действующему чемпиону России. Теперь необходимо дважды обыгрывать "Динамо" в родных стенах.

"Енисей" отправился в Казань вчера рано утром. Уехал в столицу Татарстана за победой. Плюсом для наших ребят был тот факт, что лучший бомбардир казанцев Сами Лаакконен выбыл из строя до конца сезона. Минусом - долгий перелет. Тем более, что "Динамо" готовилось к полуфиналу дома.
Первый тайм наши начали активнее. До реальных голевых моментов, правда, дело не дошло. Но, возрастную оборону хозяев "Енисей" напряг. Затем уже хозяева перехватили инициативу. И также стопроцентных моментов не создали. Но, при этом дали понять - красноярцам будет сложно.
В первые полчаса шла быстрая, "живая" игра. Но, в большей степени позиционная. Хотя вратарям по нескольку раз приходилось вступать в игру. Тем не менее, в целом оборона выглядела лучше атаки. Если наша команда старалась больше атаковать по центру, используя индивидуальные проходы с обязательной подстраховкой. То хозяева уповали на создание стандартных положений и, в частности, угловых.
Такая тактика принесла успех на 29 минуте. К этому моменту "Динамо-Казань" имело численное преимущество. Первый угловой привел к очень опасному моменту. Мяч метался по штрафной, и в итоге был выбит за лицевую линию защитниками. Повторный же корнер стал голевым. Сергей Обухов открыл счет.
"Енисей" этот гол не смутил. Наши не изменили своей тактике. Но, оборона хозяев справлялась с выпадами игроков "Енисея". У нас же пошли удаления. Один за другим отправились на скамейку штрафников Сергей Ломанов и Алан Джусоев.
Но, до самого перерыва казанцы не смогли извлечь из этого выгоду.
Во втором тайме снежок, под аккомпанемент которого проходила игра до перерыва, прекратился. А на поле тем временем игра шла такая, как-будто перерыва и не было.
И вновь угловой принес успех хозяевам. И вновь Сергей Обухов забил гол, и вновь ему ассистировал Павел Франц. И не смотря на то, что впереди было еще очень много времени, стало тревожно.
"Енисей" попытался взвинтить темп. Стал атаковать более массированно. Казанцы уповали на контратаки. И те и другие создавали моменты. Но, на высоте были Андреас Бергвалл и Роман Черных. Либо же защитники стояли стеной.
За 20 минут до конца матча ситуацию изменил Сергей Ломанов. Получив пас от Артема Бондаренко, он не стал проходить к воротам и решился на удар со средней дистанции. Бергвалл спасти команду не смог. Интрига возродилась - 2:1 в пользу "Динамо-Казань".
"Енисей" пошел на штурм. В паре-тройке эпизодов лишь реакция голкипера спасла хозяев от гола. Хозяева если и помышляли об атаке, но сделать впереди долгое время ничего не могли.
И все-таки чемпион - есть чемпион. "Динамо-Казань" поймало таки "Енисей" на контратаке. Собрав оставшиеся силы "в кулак" герой матча Сергей Обухов прошел по правому флангу и нанес разящий удар. 1:3. 
Был у "Енисея" еще шанс, говоря по-баскетбольному, "затащить соперника в концовку". На 87-й минуте Олег Земцов бил по воротам с хорошей позиции. Но, Бергвалл вытащил мяч из самого угла.
1:3 - "Енисей" терпит поражение в первом матче полуфинала. И теперь у нас нет права на ошибку. Для выхода в финал нужно обыгрывать казанцев дома дважды. Первая игра 20 марта. Дай Бог, не последняя в сезоне!