Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
19 марта 2012 года Пресс-служба ХК "Енисей"

В субботу прошел 2-й Кубок "Золотого Стрельца" по хоккею с мячом на валенках. Во второй раз подряд его победителем стала команда "Газмяс".

Турнир собрал рекордное число команд - 22. Они были разбиты на 4 подгруппы. И хотя матчи проходили на двух площадках, получился настоящий марафон. Команды непрерывно сменяли друг друга на ледовых аренах в течение почти 6 часов! Из-за большого числа игр немного был сокращен формат матча - играли в 2 тайма по 4 минуты.
Турнир вызвал большой интерес. Десятки болельщиков поддерживали свои коллективы. Порадовала и погода. Если утром было зябко, то затем выглянуло солнышко и смотреть за происходящим, да и играть - было одно удовольствие. Участники, правда, немного жаловались на то, что намокали валенки. Но, это все компенсировалось теми страстями, которые кипели на площадках. В нескольких матчах даже возникали небольшие потасовки. Это еще больше доказывало - уступать не хотел никто. Массу эмоций вызвал и один эпизод - когда в результате борьбы у борта через довольно высокое ограждение в прямом смысле слова перелетел один из спортсменов. Случалось и такое.
В турнире приняли участие и изветсные в прошлом игроки "Енисея". Так, за "Газмяс" играли А.Воробьев и В.Осипов, за Black Bulls чемпион СССР Сергей Шилов, за "Баварию" Сергей Васильев, за Красцветмет Сергей Фоменко и Алексей Иванчук, за команду Владимиров и Ко Антон Савлук и Сергей Шувалов. Но, самый, пожалуй, "звездный" состав собрала команда "Енисейпром". На площадку вышли Евгений колосов, Михаил Афоничев, Анатолий Липовецкий, Павел Евтушенко и младший брат Антона Нагуляка Михаил (поигравший в команде "Енисей-2").
Тем, не менее и экс-профессионалам приходилось нелегко. Скажем, что крупный счет встречался крайне редко.
По итогам групповых турниров определились четвертьфиналисты. В плей-офф также во многих матчах победитель определлялся только на последних секундах. Третье же место и вовсе было разыграно в серии буллитов.
Ну а победителем во второй раз подряд стала команда Газмяс. В финале они уступали Енисейпрому 0:1, но смогли склонить чашу весов в свою пользу.
1/4 финала:
Бавария 1:0 Барселона-дубль (Канский р-он), Енисейпром 5:1 Синие лебеди, Пингвины 2:5 Газмяс, Тайфун 0:1 Колос (Канский р-н)
1/2 финала
Бавария 0:4 Енисейпром, Газмяс 1:0 Колос
матч "За волю к победе"
Бавария 0:0 (буллиты 3:2) Колос
финал
Газмяс 2:1 Енисейпром
Ну и о призах. Фонд был внушителен. 22 тысячи рублей, сданные командами в виде взносов поделили победители и призеры (14 + 5 + 3 тысячи). Кроме этого победители и призеры получили памятные "тарелочки", сертификаты на посещение сауны и бильярдного клуба "Золотой Стрелец". Также свои призы учредила фирма "Бавария". На главном же Кубке будет нанесена второая гравировка, которая вновь будет свидетельствовать о том, что победителем стала команда "Газмяс".
Перед играми плей-офф прошел также розыгрыш отличных призов для участников и болельщиков.
Кубок "Золотого Стрельца" попрощался с участниками до следующего года.