Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Трагический финал
8 апреля 2012 года пресс-служба ХК "Енисей"/фото сайт Федерации ХсМ Свердловской области.

Первенство России среди ветеранов прекращено в связи с трагической смертью представителя омской "Юности".

Сегодня на 25-й минуте матча за 5 место в рамках Первенства России среди ветеранов между командами «Юность» (Омск) и «Байкал» (Иркутск) на ледовой площадке произошла трагедия.
Игрок омской команды Геннадий Шестаков во время игры прямо на льду почувствовал себя плохо. Он подал знак о замене, но тут же рухнул на лед. У игрока остановилось сердце. Моментально к Шестакову подбежали медицинские работники. Медицинскими бригадами в машине «Скорой помощи», которая в соответствии с регламентом обслуживала игры первенства, в течение 30 минут проводились реанимационные процедуры. Но запустить сердце не удалось.
Оргкомитетом турнира было принято решение о прекращении дальнейшего проведения соревнований. В настоящее время оказывается вся необходимая помощь команде «Юность», решается вопрос о доставке тела Геннадия Шестакова в Омск и оказания помощи, в том числе материальной, семье спортсмена.
Оргкомитет Первенства России среди ветеранов, хоккейный клуб «Енисей», Федерация хоккея с мячом Красноярского края, любительская мини-хоккейная лига, администрация Красноярска, вся спортивная общественность региона выражают глубокие и искренние соболезнования родным и близким Геннадия Шестакова.
Геннадию Шестакову было 52 года.