Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Юрий Викулин: «Играю с настроением»
25 ноября 2008 года

Накануне вылета «Енисея» на Урал, где команда проведет матчи против «Маяка», «СКА-Свердловска» и «Уральского трубника», капитан красноярцев Юрий Викулин дал экспресс-интервью для официального сайта клуба и спортивного портала Redyarsk.Ru

- Какие у вас ощущения после проведенных первых матчей нового сезона, в обновленной команде?

- Ощущения на самом деле очень хорошие. В команде здоровая атмосфера, в которой приятно и работать, и просто находится. Выходишь на поле и играешь действительно с настроением.

- Это чувствовалось в матче-открытии, который, кстати, впервые провел ди-джей. По трибунам запускали волну, и, как показалось, болельщики поддерживали команду более активно. До игроков в тот вечер доносилось что-то особенное?

- Вы знаете, когда настраиваешься на матч, выходишь на поле, не вслушиваешься в то, что происходит за его пределами. И встреча с «Уральским трубником» в этом плане исключением не стала. Как всегда, я был полностью сконцентрирован на игре, поэтому особенного ничего не ощущал. И ди-джея не слышал.

- Тем не менее, неуступчивый «Уральский трубник» вы обыграли крупно. С трибуны показалось, что играли легко и непринужденно. А как на льду, много сил пришлось затратить?

- Да, действительно, «Трубник» - очень хорошая команда, сыгранная. Достойный соперник. Но мы в матче с первоуральцами открывали сезон, и не имели права сыграть плохо - в первой игре, да еще на родном стадионе, перед своими болельщиками. Настраивались самым серьезным образом, и победа стала закономерным результатом этого настроя.

- После игры с «Уральским трубником» из-за того, что снялся «Лесохимик», у команды получился 10-дневный перерыв. Чего больше от такого «отдыха» - вреда или пользы?

- На самом деле нет ни вреда, ни пользы. Узнав о том, что команда из Усть-Илимска снялась с чемпионата, наш тренерский штаб оперативно внес все необходимые коррективы в тренировочный процесс, и мы были полностью заняты подготовкой к предстоящим матчам. Так что неожиданные изменения в календаре на нас каким-то особенным образом не сказались.

- «Енисею» предстоит турне по Уралу. Как оцените своих ближайших соперников, что можно ожидать от выезда?

- Загадывать, как сложится наш выезд, я бы, признаться, не хотел. А оценку соперников лучше дам уже после игр с ними.