Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
10 июля 2012 года пресс-служба ХК "Енисей" (видео пресс-службы ХК "Енисей")

Подопечные Сергея Ломанова работают над физическими кондициями под руководством именитого столичного специалиста.

Игра в футбольные квадраты – важная часть тренировки хоккейного «Енисея» на красноярском учебно-тренировочном сборе. На этом этапе подготовки упор делается на физические нагрузки.

Уже четвертый год хоккеисты готовятся к сезону под руководством известного московского специалиста Николая Емсенко. У тренера богатый послужной список. Ранее он тренировал советскую сборную по легкой атлетике, сейчас – ведущих российских конькобежцев. А также помогает «Енисею» набрать такую физическую форму, какой хватит до будущей весны.

В команду влились два новичка – воспитанники сосновоборского хоккея с мячом братья Прокопьевы. Минувший сезон они отыграли в хабаровском «СКА-Нефтянике». Теперь сбылась мечта сыграть в родном "Енисее". Старший брат Михаил уже может похвастаться титулами. Он выиграл чемпионат мира в составе молодежной сборной. Тем не менее, в Красноярске, даже после первых занятий в составе «Енисея», Михаил Прокопьев открыл для себя много нового. Процесс адаптации в коллективе прошел для братьев без проблем, рассказывает младший из них Андрей Прокопьев. Он уверен: у команды хорошие перспективы в новом сезоне.

Красноярский сбор «Енисея» продлится до конца июля. Затем следующий этап подготовки, сбор в Швеции. А уже с 24 августа в Кемерове подопечным Сергея Ломанова предстоят официальные матчи. Команда начнет борьбу на первом этапе Кубка России.

Вашему вниманию предлагается сюжет, подготовленный пресс-службой ХК "Енисей".