Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
28 ноября 2008 года

После вынужденного 10-дневного перерыва «Енисей», наконец-то, сыграл свою вторую игру в начавшемся чемпионате России. И одержал вторую победу с крупным счетом. На сей раз над «Маяком».

После матча с «Уральским трубником» болельщики обратили внимание на один редкий факт: все семь мячей в ворота уральцев провели разные игроки. Сергей Ломанов в той игре не смог отличиться ни разу. И вот, в Краснотурьинске, лидера атак «Енисея», что называется, прорвало…

Хотя сама игра против местного «Маяка» поначалу складывалась для красноярцев весьма не просто. Краснотурьинцы нисколько не стеснялись прессинговать, да и вообще играли очень плотно, не давая игрокам «Енисея» никакой свободы. И счет 1:1 по ходу матча был абсолютно логичен. Но все дело в том, что такую энергоемкую игру сегодняшний «Маяк» способен показывать лишь ограниченное время. Во второй половине первого тайма «Енисей» окончательно завладел полным игровым и территориальным преимуществом и уже не отдавал его до конца матча.

Счет в матче открыл Сергей Почкунов, точно пробивший после подачи углового. Правда, через три минуты атака хозяев поля завершилась острым пасом Федора Миронова на Дмитрия Липина, который, уже падая, смог пробить Евгения Борисюка. Ну а после первого получаса игры свое слово сказал Сергей Ломанов. С 33-й по 57-ю минуты он отправил в ворота «Маяка» четыре мяча подряд. Причем, все они были забиты по-разному: с углового, с 12-метрового, с игры. Свой последний, пятый мяч, лучший бомбардир команды забил после розыгрыша свободного удара… Еще два мяча в ворота хозяев отправили Артем Бондаренко и Сергей Почкунов.

Однако, помимо восьми забитых мячей, «Енисей» создал у ворот «Маяка» еще несколько голевых моментов, реализовать которые, увы, не удалось. Вообще же, работники стадиона «Маяк» сделали все возможное, чтобы, при неустойчивой погоде, создать все условия для проведения матча. Однако, именно из-за качества льда рвались многие атаки красноярцев. Тем не менее, общий счет матча выглядит очень убедительно – 8:1.

Хотелось бы, чтобы качество льда на краснотурьиском стадионе в дальнейшем улучшилось. Ведь свои следующие матчи против «Уральского трубника» и «СКА-Свердловска» «Енисей» проведет именно здесь. 

Пресс-конференция после матча http://mayak.krasnoturinsk.ru/press-konf.mp3