Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
30 ноября 2008 года

В прошлом сезоне «Енисей» один из лучших выездных матчей провел в Первоуральске. Итог того ристалища – 5:5, хотя наша команда вполне могла рассчитывать на положительный для себя итог. Новая встреча в новом сезоне опять принесла тот же самый результат.

Игра «Енисея» проявилась как-то буднично. С начала игры прошло каких-то десять минут, а на 10-й минуте счет уже был 2:0 в пользу нашей команды. Расстарался Артем Бондаренко. Однако, как легко наша команда «делала» голы в ворота соперника, так же легко стала позволять забивать и себе. В чем причина? Думается в том, что в каждом игроке «Енисея» присутствовало чувство превосходства над соперником. Оно, в конечном итоге, сыграло с нашей командой плохую шутку…

Естественно, в первом тайме, «Уральский трубник» делал все, чтобы изменить ситуацию. Но на каждый укол номинальных хозяев у красноярцев находился еще более острый ответ. 

В результате – 5:3 по итогам первого тайма позволяли надеяться на то, что все в конечном итоге для нашей команды сложится хорошо.

Увы. Второй тайм сложился так, что рассчитывать на победу могла любая из команд. «Уральский трубник» сделал все, чтобы уйти от поражения. Большую часть второго тайма «Енисей» посвятил сохранению своего преимущества, добытого в первом тайме. Не получилось. Сначала Калле Спьют смог прорваться сквозь частокол нашей обороны и сократить разрыв в счете. А через десять минут Виталий Клюшанов точным ударом завершил атаку «Трубника», зародившуюся на правом фланге…

Лишь после этого красноярцы стали предпринимать попытки, чтобы повернуть игру в свою пользу. И в конце матча у нашей команды было два момента для того, чтобы вырвать победу. За пять минут до финального свистка Артем Бондаренко протащил мяч через полполя и отдал пас Сергею Ломанову. Сергей бил, казалось, из «убойной» позиции, но кто-то из защитников «Трубника» все же смог помешать точному удару нашего главного бомбардира. А на последней минуте матча «Енисей» заработал угловой удар. Ломанов пробил наверняка, но… мяч попал в черенок клюшки Олега Хайдарова, оставшегося в этот момент на линии ворот.

Итак, «Енисей» потерял свои первые очки. Стоит ли этому придавать очень уж большое значение? Не думаю. И вот почему: «Уральский трубник» сейчас является одной из самых серьезных команд высшей лиги и вряд ли кто (кроме «Кузбасса», наверное) увезет из Первоуральска очки.