Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Как побеждали
4 декабря 2012 года Надежда Май, Михаил Чесалин, Антон Сазонтов Redyarsk.ru, "Чемпионат. ком, "Советский спорт"

Журналисты Redyarsk.ru, "Чемпионат.ком" и газеты "Советский спорт" - о победе "Енисея" над кемеровчанами

«Поединок принципиальных соперников последнего десятилетия прошел при сильном ветре и завершился почти вничью. Но "почти" не считается..., - пишет автор Интернет-портала Redyarsk.ru Надежда Май. С ней соглашается и главный тренер «Енисея» Сергей Ломанов. «Вполне возможно, что могла бы быть ничья. Но, к их сожалению, к нашему счастью, у нас есть, считаю, лучший вратарь на сегодня в России, Роман Черных, который выручил. Опять же выручили те ребята, которые много лет играют в команде. К молодежи у меня большие претензии», - отмечает Сергей Иванович в материале портала.

«Вряд ли любителям хоккея с мячом, проживающим в Сибири, нужно лишний раз рассказывать, что такое встречи "Енисея" и "Кузбасса". Две восточные команды, претендующие на самые высокие места в чемпионате, всегда демонстрировали яркую и зрелищную игру, не оставлявшую никого равнодушным. Противостояния Кемерово и Красноярска всегда получались непредсказуемыми и бескомпромиссными, вне зависимости от того, какие места команды занимали в турнирной таблице. Оба клуба активно привлекают молодёжь, поэтому о матче можно говорить ещё и как о противостоянии двух самых перспективных коллективов России», - отмечает обозреватель портала «Чемпионат. ком» Михаил Чесалин.

«В Красноярске «Кузбасс» не выигрывал почти пять лет. Последний успех случился за три дня до наступления 2008 года. С тех пор бывало всякое – и 2:7, и 5:7, и 1:8… Вчера расстроенный полузащитник кемеровчан Вадим Стасенко даже отказался общаться с прессой. За товарища отдувался экс-игрок «Енисея» Олег Земцов: «Непривычно, конечно, играть против родной команды на стадионе, на котором выступал много лет. Мы провели неплохой матч, но в концовке то ли сил не хватило, то ли везения», - рассказывает журналист «Советского спорта» Антон Сазонтов.