Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
4 декабря 2012 года Евгений КУЗНЕЦОВ газета "Городские новости" (Красноярск)

Первые матчи первенства России среди команд Высшей лиги - 2012-2013 по хоккею с мячом провели дублёры «Енисея». Их соперником стал клуб «Саяны-Хакасия-2». Обе встречи красноярцы выиграли. Хоть и не без приключений.

Особенно урожайным на переживания для тренеров «Енисея-2» выдался субботний стартовый поединок. Команда гостей играла энергично, компактно и не оставляла игрокам «Енисея-2» много времени на принятие решений. И хотя хозяева повели к 48-й минуте после ударов Вячеслава Швецова, Владислава Тулупова и Дениса Лапшина 3:0, абаканская команда и не думала опускать руки и прекращать бороться.

С углового Денис Кукин распечатал ворота «Енисея-2». Рустам Тургунов забил в ответ и сохранил разницу в три мяча. Но Владимир Лештаев и Василий Кололеев почти тут же сократили разрыв до минимума. Красноярцы занервничали, но только минут через 10 им удалась результативная атака - Лапшин после передачи Тургунова забил пятый мяч в ворота гостей. Но и при счёте 5:3 в пользу енисейцев команда из Абакана не сдавалась: тренеры взяли тайм-аут и через несколько секунд после «политбеседы» гости вновь (после розыгрыша углового) сокращают разрыв в счёте до минимума – мяч на счету Лештаева. Последние четыре минуты прошли в нервной и суматошной игре, но счёт не изменился.

Повторный матч показал, что хоккеисты клуба «Саяны-Хакасия-2» не смогли за сутки восстановить свои силы и только в первом тайме могли действовать по-боевому. Счёт на 4-й минуте открыл Тургунов, но через пару минут Артём Торточаков забил ответный мяч, а вскоре и вывел команду гостей вперёд. Почти четверть часа понадобилось «Енисею-2», чтобы реализовать своё игровое преимущество в гол. Сделал это Тулупов (на фото) после красивого индивидуального прохода. До перерыва ещё один мяч послал в ворота «Саян-Хакасии-2» Александр Желтяков. После перерыва отличились красноярцы Тургунов (дважды), Игорь Головин, Александр Карповия, Желтяков, и абаканцы Кукин и Лештаев.

Главный тренер «Енисея-2» Дмитрий Щетинин ответил, что он доволен результатами стартовых матчей, но не игрой:

- В этом сезоне мы выступаем без ряда ведущих игроков, которые либо перешли в главную команду, либо играют за другие клубы на правах аренды. – Заметил Щетинин. – Поэтому многим ребятам надо выходить из тени, психологически перестраиваться и брать роль лидеров уже на себя. Дело это не простое и первые матчи показали, что работы игрокам и нам – тренерам в этом плане предстоит много.