Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
«Енисей»: первые потери
1 декабря 2008 года Николай Щёкин/ Фото: Андрей Бурмистров Top news 24.ru

Хоккеисты красноярского «Енисея» не смогли продолжить свою победную серию. Ее прервал «Уральский трубник».

Соперники встретились второй раз за две недели. Напомним, что в Красноярске «Енисей» победил очень убедительно – 7:2.

Вчера же матч состоялся в Краснотурьинске. В Перовуральске просто не было еще льда. Уже к середине первого тайма красноярцы вели со счетом 4:1. Но на перерыв команды ушли уже при счете – 5:3. А вот во втором тайме, с одной стороны - уральцам удалось лишить гостей оперативного простора в середине поля. С другой стороны - удача отвернулась от «Енисея» в завершении атак. В итоге финальный свисток зафиксировал ничью 5:5.

Ворота «Уральского трубника» оказались словно заколдованными для Сергея Ломанова. Ни в Красноярске, ни в Первоуральске он так и не смог их поразить, хотя моментов для этого имел много. Вчера же в составе «Енисея» три мяча провел Бондаренко, по одному – Садовский и Большаков. В итоге в списке бомбардиров Бондаренко догнал Ломанова. Теперь на их счету по 5 забитых мячей.

Сегодня «Енисею» предстоит провести третий матч командировки по Уралу. На этот раз – против армейцев Екатеринбурга. «СКА-Свердловск» - имеет, конечно, в своей истории несколько геройских страниц. Но сегодня его дела никак славными не назовешь. Во всяком случае, обыгрывать нынешнюю команду уральских армейцев «Енисей» просто обязан.

Последняя же ничья вывела красноярцев на второе место на Востоке. Это стало ясно после того, как в Хабаровске местные армейцы нанесли первое поражение «Сибсельмашу» - 7:5. Ну, а в еще одной игре восточных команд «Маяк» со счетом 3:1 испортил настроение «Саянам». Результаты игр на Западе: «Строитель» - «Водник» - 4:2, «Мурман» - «Зоркий» - 2:10, «Динамо-Казань» - «Старт» - 11:3, «Родина» - «Волга» - 7:1.