Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Уральский выезд завершили победой!
2 декабря 2008 года

В последнем матче уральского турне красноярский "Енисей" экзаменовал одного из аутсайдеров Восточной зоны - СКА-"Свердловск" из Екатеринбурга. Наша команда добилась ожидаемой победы и сегодня ночью возвращается домой.

Главный вопрос, которым задавались перед матчем красноярские болельщики - сможет ли разозленный обидной ничьей в игре против "Уральского Трубника" "Енисей" забить в ворота екатеринбуржцев 10 и больше мячей. Не смог. Более того, умудрился еще и пропустить 4 мяча в собственные. Тем не менее, красноярцы убедительно и без вопросов победили в матче, собравшем на трибунах лишь 100 зрителей, и набрали очередные три очка.

СКА-"Свердловск" 4:8 (0:4) "Енисей"

1 декабря г.Краснотурьинск, стадион "Маяк" 100 зрителей. 

судьи: Главный судья: И. Малышев, помощники: И. Трушкин (оба – Оренбург) и А. Старцев (Сыктывкар).

Голы: у СКА-"Свердловск" (58) - Чарыков, (67) - Фисенко, (82) - Ирисов, (87) - Усьянцев

          у "Енисея" (12,39) - Швецов, (21,24,46) - Ломанов, (53) - Нагуляк, (60) - Садовский, (68) - Почкунов

Штраф: 15мин - 25 мин.

Усомниться в своем преимуществе "Енисей" не давал на протяжении всего матча. Красноярцы доминировали на каждом участке поля, подали большое количество угловых, создали массу опасных моментов. Уже к перерыву вопрос относительно победителя матча де-факто был снят. Связка Щвецов - Ломанов буквально растерзала оборону номинальных хозяев. На 39-й минуте "Енисей" выигрывал со счетом 4:0, благодаря дублям Евгения и Сергея. При этом никак не могли отличиться другие нападающие "Енисея". Хотя моментов, повторюсь, было создано предостаточно. Армейцы же воротам Евгения Борисюка практически не докучали. Несколько полумоментов так и не вылились в какие-нибудь мало-мальски реальные угрозы.

Начало второго тайма стало продолжением первого. "Енисей"  принялся методично "добивать" соперника. Уже на 46-й минуте Сергей Ломанов оформил хет-трик. А еще через 7 минут Антон Нагуляк вышел один на один (что случается крайне редко) с Герасимовым и без труда его переиграл. После этого оборона "Енисея" стала давать сбои. И если на гол Чарыкова тут же пушечным выстрелом после углового ответил Садовский, а на мяч Фисенко столь же оперативно отреагировал Почкунов, то в последнюю десятиминутку забивали только хозяева. У "Енисея" и в атаке, и тем более в обороне игра разладилась. Все закончилось тем, что наши не только не разменяли второй десяток в графе "забитые мячи", но и упустили "оранжевый град". Настораживает тот факт, что в двух последних матчах "Енисею" не удаются вторые таймы. В предыдущей встрече с "Уральским Трубником" красноярцы уступили в этом отрезке со счетом 0:2, с екатеринбуржцами сыграли 4:4. В причинах предстоит разобраться тренерскому штабу.

Сегодня ночью "Енисей" возвращается в Красноярск. Где продолжит подготовку к важнейшим декабрьским матчам. 13 декабря нашей команде волею ФХМР придется сыграть в Абакане, затем принять "Кузбасс" и "Сибсельмаш". И до Нового года совершить суперсложное турне по маршруту Новосибирск-Хабаровск-Иркутск.