Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Борис Скрынник: думаем создать серию турниров для национальных сборных – вроде Еврохоккейтура

Сегодня, 5 декабря, рано утром по московскому времени, в Новосибирске стартовал 18-й международный турнир по хоккею с мячом на призы правительства РФ, в котором принимают участие все мировые лидеры – сборные России, Швеции, Финляндии и Норвегии, а также клуб высшей российской лиги «Сибсельмаш» (Новосибирск). О важности и проблемности турнира Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал президент Международной федерации бенди (IBF) россиянин Борис Скрынник.

«Говорить о важности, престижности, особости турнира на призы правительства Российской Федерации для мирового хоккея с мячом совершенно излишне, - заметил Борис Скрынник. – Для национальных команд это второе статусное соревнование после чемпионата мира. К сожалению, одновременно – и фактически последнее. Для сборных еще один турнир то ли был, то ли есть в Финляндии – и это все. Русский хоккей – очень популярный, действительно народный вид спорта в России и странах Скандинавии. Но мы не скрываем, что у нас существуют проблемы, которые мы пытаемся решить. Среди первоочередных задач – формирование четкого, устойчивого календаря соревнований для национальных команд. Как раз сейчас мы пытаемся составить график традиционных турниров, которые могли бы ежегодно проходить в декабре-январе в России, Швеции, Финляндии, Норвегии и, может, каких-то других странах, где в это время не бывает проблем с холодами. Разговариваем с потенциальными организаторами, спонсорами, партнерами… Может, эта будут отдельные турниры. А может, объединим их в серию – вроде Еврохоккейтура. Естественно, будем предъявлять серьезные организационные и инфраструктурные требования. Чтобы не было, как иногда у нас бывает… Взять этот же турнир на призы правительства РФ… Соревнование с такой историей… С таким наработанным за многие годы организационным потенциалом… А все равно, возникли серьезные проблемы – например, с визовой поддержкой. Не хочу считать в процентах, не хочу никого критиковать, но сам-то я знаю: в этом году он состоялся во многом благодаря моим личным усилиям. К счастью, все закончилось хорошо, турнир пройдет со всеми сильнейшими участниками, в Новосибирск прилетели уже иностранные сборные. Жду интересного хоккея».

Борис Скрынник также сообщил, что сам прибудет в Новосибирск только на финальные матчи, которые запланированы на 7 декабря. «У меня неотложные дела в Москве, связанные с развитием российского хоккея и в нашей стране, и во всем мире. Не хочу раскрывать пока все карты, но намекну, что на 5 и 6 ноября у меня запланированы встречи с людьми, которые обладают очень большими ресурсами – может, не столько финансовыми, сколько административными. Таким образом, по согласованию с президентом Федерации хоккея с мячом Альбертом Ивановичем Поморцевым я приеду в Новосибирск только на последний соревновательный день, 7 декабря. Надеюсь, смогу рассказать интересные новости», - обнадежил Борис Скрынник.