Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Юрий Викулин:
8 декабря 2008 года Пресс-служба ХК "Енисей"

Сегодня днем поездом из Новосибирска в Красноярск вернулись хоккеисты "Енисея" - победители Международного Турнира на Призы Правительства РФ Сергей Ломанов и Юрий Викулин. Наш защитник сразу же отправился на родной стадион, и мы попросили его прокомментировать итоги столь удачно закончившегося для России турнира.

- Юра, поздравляем с победой! Тяжело ли она далась, учитывая сложный регламент турнира, когда за три дня вам пришлось сыграть 5 матчей?

- Действительно, регламент не совсем обычный. По две игры в день. Благо, играли в два тайма по 30 минут. Да и перерывы между играми были достаточно большими, успевали восстанавливаться. Победы же никогда не даются легко. Тем более, что в финале нам противостояли шведы - а эти игры легкими никогда не бывают.

- Поговорим о матчах со Швецией. С ними вам пришлось играть два раза подряд. Расскажи, как проходили матчи, и почему не удалось забить в игре на групповом этапе?

- В последнем матче группового турнира свое веское слово сказала погода. В первом тайме мы контролировали игру, действовали низом, правда, забить не смогли. А во второй половине пошел сильный снег. Играть приходилось в основном с помощью верховых передач. А это уже "шведская стихия". Вязкая была игра, в которой разрушать было проще, чем созидать. Вот никто и не смог забить, хотя и мы и шведы были близки к этому.

В финале же проигрывали после первого тайма 0:1. В перерыве поговорили друг с другом. Тренеры нам сказали - если покажете все, на что способны, выиграете. Мы вышли на второй тайм с огромным настроем, проявили характер, превзошли шведов в движении, скорости. Забили три мяча, могли забить еще и снимать все вопросы минут за 15-20 до конца. Не хочется говорить о судьях, но, мне кажется, после этого они стали, так сказать, "болеть" за шведов. Пенальти, который они назначили на последних минутах, его не было. Но, мы довели матч до победы.

- Как на игре сборной отразилось отсутствие из-за травм нескольких ведущих хоккеистов? Ведь по сравнению с тем же чемпионатом мира пришлось перестраиваться.

- У нас было три дня до начала турнира. На тренировках успели отработать кое-какие взаимодействия. К тому же в составе были и опытные ребята, чемпионы мира. Сплав молодости и опыта и очень большое желание победить, наверное, нам и помогли.

- Много ли сил отнял турнир? Впереди сложные игры в чемпионате России.

- Да, очень устали. Говорили с Сергеем (Ломановым, - прим. авт.) о том, что неплохо было бы немного отдохнуть,  восстановиться. Все-таки времени до следующего матча осталось мало. Сегодня выспимся, пройдем восстановительные процедуры. А уже завтра вернемся к тренировкам.