Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
14 декабря 2008 года

После почти двухнедельного перерыва «Енисей» провел очередную игру чемпионата России. Однако, не смотря на счет 10:1, выездной матч против абаканских «Саян» получился для нашей команды очень непростым…

В основном, правда, это касается первого тайма. Все же столь длительные перерывы в ходе турнира отрицательно сказываются на боеспособности команд. И «Енисей» в этом плане исключением не стал.

Несмотря на свое большое игровое и территориальное преимущество в первой половине абаканского матча, завершилась она со счетом 2:0. Большую часть времени игроки и «Енисея», и «Саян» вели неуступчивую борьбу в центре поля, крайне редко приближаясь к воротам друг друга. К сожалению, в какой-то момент игроки «Енисея» сбились на индивидуальную игру и защитники соперников, пусть и с трудом, но успевали прерывать эти атаки. Как бы то ни было, счет матча был открыт лишь на 27-й минуте, когда Сергей Ломанов реализовал подачу углового. Второй мяч в воротах хозяев поля побывал перед самым свистком на перерыв: Сергей Ломанов и Евгений Швецов вдвоем прошли всю оборону «Саян» и последний ударом слева отправил мяч в дальнюю «девятку» – 2:0.

Здесь нужно отметить, что игра в Абакане стала дебютной сразу для двух игроков «Енисея» – Юрия Радюшина и Александра Евтина. Радюшин весьма полезно отыграл всю игру, не раз создавая сложности для обороны хозяев поля. А Александр заменил Евгения Борисюка в перерыве и уже на 47-й минуте сполна проявил свое мастерство, отбив два удара подряд с  близкого расстояния. Вообще же, минут 10 второго тайма «Саяны» провели очень активно, но затем «Енисей» вновь захватил инициативу, которую уже не отдавал до конца матча. Во второй половине матча красноярцы заиграли уже совсем по-другому: высокие скорости начали сочетаться с тонкой комбинационной игрой и оборона «Саян» буквально «рухнула».

Голы в ворота хозяев забивались на любой вкус, причем, ко всему прочему, у красноярцев «прорезались» дальние удары. В результате шквала атак с 53-й по 79-ю минуты в воротах абаканской команды побывало еще 8 мячей. Однако «сухой» счет удержать не удалось: под занавес игры игрокам «Саян» удалось провести результативную атаку, которую завершил Виталий Лабун.

В итоге все завершилось со счетом 10:1 в пользу «Енисея». Но главное испытание нашу команду ожидает во вторник, 16 декабря. В этот день в Красноярске лицом к лицу сойдутся два лидера восточной группы – «Енисей» и «Кузбасс».