Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
17 декабря 2008 года

В Красноярске состоялся один из ключевых матчей чемпионата в Восточной группе. «Енисей» против «Кузбасса» – что может быть лучше такой вывески? Тем более, что на сей раз встречались два лидера Востока.

Интриг у этого матча было столько, что выделить какую-нибудь из них отдельно было делом бессмысленным. Тут и противостояние тренеров – Сергея Ломанова и Владимира Янко, и стоявшие на кону «золотые» очки, и, в конце концов, надежда на то, что «Енисей» наконец-то прервет четырехлетнюю серию поражений от «Кузбасса».

Многочисленные болельщики «Енисея» вечером 16 декабря покидали стадион в чрезвычайно хорошем настроении. Хозяева поля выиграли 6:5, но этот результат дался им с громадным трудом.

Первый тайм начался с того, что хоккеисты «Кузбасса» умело расставили сети своего прессинга, не давая красноярцам спокойно начинать свои атаки. На 8-й минуте это принесло результат – с передачи Павла Рязанцева Дмитрий Завидовский поразил ворота своей бывшей команды. Однако пропущенный гол привел к тому, что «Енисей» за короткий период времени не только сравнял счет, но повел с разницей в два мяча. Сначала Сергей Ломанов броском с острого угла забил ответный гол. После этого хозяева поля полностью завладели инициативой. Игроки «Кузбасса» оказались не готовы к тем скоростям, на которых игроки «Енисея» проводили свои атаки. Голы Артема Бондаренко после выхода один на один с Сергеем Морозовым и угловой удар в исполнении Сергея Ломанова полностью дезорганизовали игру гостей. Далее последовали добивание Артема Бондаренко после подачи углового и еще один выход Сергея Ломанова с голкипером «Кузбасса»… Настоящим же украшением матча стал шестой гол, забитый Юрием Радюшиным после многоходовой комбинации в одно касание. 

Счет 6:1 после первого тайма, казалось, позволял хозяевам поля спокойно довести игру до логического конца. Но нельзя забывать о том, что «Кузбасс» в последние годы прочно вошел в число ведущих команд России. И в игру могут вмешаться факторы, которые подробно описаны в «Послесловии к матчу», опубликованном на нашем сайте. Ведь засчитай арбитры абсолютно правильный гол Сергея Почкунова на 62-й минуте, интрига матча была бы уже, как говорится, «мертвой». Но этого не произошло. Дальнейшие события на поле заставили серьезно поволноваться поклонников красноярской команды. Однако, несмотря на все старания, спасти игру «Кузбассу» не удалось, хотя «Енисей» завершал игру, имея в своем составе на трех игроков меньше. Но наша команда сумела проявить настоящий спортивный характер и смогла удержать победный счет.

Теперь красноярцам предстоит провести два матча кряду против новосибирского «Сибсельмаша». Первый из них состоится на стадионе «Енисей» 19 декабря.