Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Кубок России. День второй
1 сентября 2014 года
1 сентября. Результаты матчей
Кемерово, стадион "КЛМ, губернского ЦС"

"Уральский трубник"  -  "Саяны-Хакасия"  7:1  (2:1)
Абаканскую команду смело можно назвать коллективом первого тайма. Пока - на входе в сезон на большее игроков клуба "Саяны-Хакасия" попросту не хватает, что вполне объяснимо, исходя из тех условий "предсезонки", которые клуб мог себе позволить. Вот и в отчетном матче четыре гола в ворота абаканских хоккеистов влетели в последние десять минут. У первоуральцев хет-трик оформил опытный Павел Чучалин. По одному мячу забили Дмитрий Степченков, Роман Лопатков и автоголом уральцам помог Владислав Савченко, открывший счет. Единственный мяч на счету команды Абакана провел Владислав Лопухин.   

"Енисей"  -  "Кузбасс"  2:0 (0:0)
Матч с кемеровчанами красноярцы проводили без участия Сергея Ломанова и Кристофера Эдлунда. Зато с Евгением Швецовым, который не был задействован в поединке с "Уральским трубником". Именно Евгению суждено было открыть счет на 41-й минуте и материализовать игровое преимущество чемпионов страны. Под занавес капитану красноярцев Юрию Викулину после подачи углового на 58-й минуте удалось удвоить счет и снять все вопросы о победителе.

"Молодежная сборная России"  -  "Сибсельмаш"  6:4  (4:2)
Сборная одержала свою первую победу. Два мяча в составе "молодежки" забил красноярец Денис Лапшин, Денис также стал автором голевой передачи, как и капитан команды Вадим Чернов. Еще один дубль в сборной на счету Дениса Горячева. По одному мячу в ворота новосибирцев провели Рустам Тургунов, Егор Дарковский. У "Сибсельмаша" два мяча забил Рауам Исалиев и по одному - Никита Новецкий и Артем Вшивков.

"СКА-Нефтяник"  -  "Байкал-Энергия"  4:3  (3:0)
К 20-й минуте после ударов Сергея Почкунова, Евгения Корева и Сергея Перминова дальневосточники вели 3:0 и ничто, казалось, не предвещало валидольного для тренеров второго тайма. Гадо отдать должное иркутянам, которые боролись, не глядя на табло. Это принесло свои плоды - Максим Гавриленко и Тимофей Безносов забивают в ворота вратаря армейцев Йоэля Отена по мячу и на табло уже 3:2. Однако через пять минут после этого с углового Кирилл Петровский увеличивает разрыв до двух мячей. Две минуты спустя Александр Насонов реализовал пенальти и вернул матчу интригу. Однако забитых голов зрители и тренеры команд больше не дождались. Одни - к счастью, другие - к сожалению. 

"Уральский трубник" - "Енисей"  2:6  (1:3)
Чемпионы страны одержали уверенную победу, забив в каждом тайме по три мяча. У красноярцев голами отметились Кристофер Эдлунд, Алан Джусоев, Олег Толстихин, Юрий Викулин, Артем Бондаренко, Вячеслав Швецов. Четыре результативных передачи на счету Сергея Ломанова. У первоуральцев дубль оформил Павел Чукалин.

"Саяны-Хакасия" - "СКА-Нефтяник" - 2:5 (0:1). 
Не смотря на солидное игровое преимущество, выразившееся в двух опасных свободных ударах и пяти угловых у ворот голкипера абаканской команды Александра Сиукаева, в первом тайме хабаровчане только однажды его огорчили. На 8-й минуте это себе "позволил" Кирилл Петровский. В начале второго тайма он же удвоил счет. Соперники ответили голом Антона Мартынова при численном преимуществе. но только раззадорили дальневосточников - Евгений Корев и Сергей Почкунов увеличили преимущество команды и на табло загорелись цифры 4:1. Три мяча запаса обеспечили армейским нефтяникам вполне комфортную концовку встречи. Под занавес соперники обменялись голами. В абаканской команде забил Владислав Лопухов, а у хабаровчан через минуту мяч на свой счет записал Денис Потемин.

"Байкал-Энергия"- "Молодежная сборная России" - 5:0 (3:0)
Не откладывая дело в долгий ящик, иркутяне с первых минут заиграли агрессивно и после первой четверти матча вели с преимуществом в три мяча. Голами отметились Максим Пахомов, Павел Дубовик и Антон Оппенлендер. Могли забить в ппрвой половине встречи и четвертый мяч, но мяч, пробитый Пахомовым с "точки" парировал вратарь "молодежки" Евгений Воронков, воспитанник кемеровского хоккея. "Байкал-Энергия" не особенно усердствовал после перерыва, но двух ударов Алескандра Насонова (с пенальти и со свободного) хватило для того, чтобы иркутяне зажгли на табло "пятерочку". Молодежь пыталась отыграться, горячилась и зарабатывала только удаления.

"Сибсельмаш" - "Кузбасс" - 3:0 (1:0)
Игрокам "Кузбасса" не удалось расколоть крепкий новосибирский орешек. Сибсельмашевцы четко действовали в обороне и умело вязали активность хозяев поля. В первом тайме зрители увидели только один гол - его забил после передачи Артема Вшивкова Рауан Исалиев - на 
21-й минуте. В начале второго тайма Никита Свиридов забил после паса Игоря Сычева второй мяч в ворота кемеровчан. Не помог "Кузбассу" и взятый тренерским штабом тайм-аут. Последовала серия нарушений, два удаления в составе кемеровской команды и пенальти, реализованный Алексеем Щегловым. Счет 3:0 не изменился до конца встречи.

Ульяновск, "Ледовый Дворец "Волга-Спорт-Арена" 

"Водник"  -  "Родина  0:1  (0:1)
Игра завершилась с редким для хоккея с мячом - футбольным счетом. Гол на 27-й минуте забил Сергей Обухов. Зато интрига в поединке не умирала до последних секунд, а страсти, особенно в заключительные минуты, бушевали нешуточные - в последней двухминутке было удалены сразу четыре хоккеиста - по два из каждой из команд. У кировчан - за задержку матча и неразрешенную остановку мяча, у архангелогородцев - за неспортивное поведение и удар соперника. 

"Динамо-Москва"  "  "Волга"   9:0  (4:0)
Москвичи показали очень высокий процент реализации угловых ударов - четыре мяча из первых шести забиты именно после подачи углового. И забиты четырьмя разными игроками, что добавляет игрокам соперников нервозности и заставляет их ломать голову, кто же будет завершать розыгрыш ударом по воротам? В этом несложном для вице-чемпионов матче дублями отметились Александр Тюкавин и Павел Рязанцев, по одному мячу провели в ворота "Волги" Алексей Бушуев, Сергей Шабуров, Сергей Калинин, Янис Бефус, Иван Максимов. 

"Динамо-Казань"  -  "Старт"  4:1  (3:0)
Динамовцы Татарстана удачно провели дебют поединка - открыл счет уже на второй минуте Роман Мурзин. Вскоре пенальти реализовал Максим Эйсбруннер, а на 16-й минуте третий мяч провел Станислав Мансуров. Сделав хороший задел, динамовцы не особенно усердствовали и до перерыва счет не изменился. На 37-й минуте нижегородцу Алексею Кисилеву удалось сократить разрыв до двух мячей, что оживило игру и подогрело страсти. Вскоре последовало подряд четыре удаления - по два игрока с каждой из сторон. Тренеры "Старта" взяли тайм-аут и ...тут же пропустили четвертый мяч. Его на 56-й минуте забил Роман Мурзин. Этот гол оказался последним в матче.

"Мурман"  -  "Зоркий"  0:7 (0:3)

Встреча соответствовала рейтингу команд, что подтверждает статистика. В активе красногорцев два дубля, авторами которых стали Артем Шеховцов и Алмаз Миргазов и голы, забитые Петром Цыганенко, Евгением Волгушевым и Александром Баздыревым. Мурманчане могут похвастаться только тремя угловыми, поданными у ворот "Зоркого".

"Родина"  -  "Динамо-Москва"  0:3  (0:1) 
Судя по техническому отчету матча страсти на поле не кипели - команды заработали по одному удалению и счет угловых всего 3:1 в пользу москвичей. Голы у победителей забили Ринат Шамсутов (с углового), Алексей Бушуев и Сергей Шабуров.

"Волга" - "Водник"  4:4  (2:2)
Волжане лихо начали и к 9-й минуте вели с преимуществом в два мяча (Денис Цыцаров и Алексей Садовский). Однако на перерыв команды ушли при счете 2:2. Вернули матч на круги своя меткие удары игроков "Водника" Евгения Леонова и Дмитрия Разуваева. Во втором тайме "Волга" вновь вышла вперед - мяч на счету Сергея Горчакова, но Александр Антонов сравнял счет, а Евгений Леонов вывел на 55-й минуте вперед архангелогородцев. И все же волжане ушли от поражения - Михаил Пашкин за две минуты до финального свистка установил окончательный счет - 4:4.

"Динамо-Казань" - "Мурман"  7:2  (4:1)
Матчем нереализованных пенальти можно было бы назвать этот матч: казанцы не забили один, а мурманчане - два.  Однако можно было бы написать и о том, что молодая команда клуба-обладателя Кубка России одержала победу и не намерена без боя расстаться с трофеем. Время покажет, что правильнее. У динамовцев дублями отметились Станислав Мансуров и Егор Шицко. По одному голу забили Максим Эйсбруннер, Денис Артюшин и Роман Мурзин. Со стороны "Мурмана" мячи провели Роман Никитенко и Андрей Киселев.

"Зоркий"- "Старт"  2:1  (1:1)
Красногорский клуб едва не потерял очки в матче против нижегородского "Старта". В первом тайме на гол красногорской команды, забитый их снайпером Алексеем Доровских на 9-й минуте, своим голом ответил Леонид Бедарев. На 31-й минуте Доровских реализовал пенальти, и долгое время счет 2:1 сохранялся без изменений. За 8 минут до конца встречи нижегородцы могли сравнять счет, однако с "точки" Алексей Киселев пробил мимо ворот.