Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
20 декабря 2008 года

Красноярский «Енисей» одержал свою шестую победу в чемпионате России. Однако победа над «Сибсельмашем» далась непросто: слишком уж много сил и эмоций красноярские хоккеисты отдали в предыдущем матче против «Кузбасса».

Ко всему прочему, много проблем хоккеистам обеих команд добавил двадцатиградусный мороз с легким ветерком. В общем, играть было непросто. Однако, уже в дебюте матча хозяева поля повели с разрывом в два мяча. Выручили угловые – сначала Алексей Щеглов точным ударом завершил подачу с правого края, а чуть позже отличился Сергей Ломанов. Это стало для игроков «Сибсельмаша» своеобразным «холодным душем», от которого они не оправились до конца тайма. В первой половине игры гости лишь раз дальним ударом потревожили голкипера «Енисея» Александра Евтина. В целом новосибирцы надежно держали мяч на своей половине поля, но большего «Енисей» им не позволял. Впрочем, и хозяева поля создали не очень много опасных моментов у ворот гостей. Тем не менее, первый тайм остался за «Енисеем» – 2:0. 

Во втором тайме ход игры мало изменился. Хозяева по-прежнему атаковали больше, гости, в свою очередь, всячески сбивали темп. Казалось, игра так и закончится. Но на 83-й минуте в атаку подключился Алексей Щеглов, что стало полной неожиданностью для защитников «Сибсельмаша». В конце своего рейда последний защитник «Енисея» выдал идеальный пас Сергею Ломанову, тот обыграл вратаря и окончательно снял все вопросы по итогу матча. Впрочем, голкиперу красноярской команды Александру Евтину также не удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности: под занавес игры Константин Емельянов сумел-таки забить мяч престижа – 3:1.

Теперь «Енисею» предстоит провести очень непростое выездное турне по маршруту Новосибирск – Хабаровск – Иркутск.