Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Нижегородский
27 ноября 2014 года Олег Богатов Р-Спорт

Нижегородский «Старт» показывает содержательную игру и является открытием начальных туров чемпионата страны, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Сергей Мяус.

"Старт" в первых пяти турах одержал две победы - при одной ничьей и двух поражениях, занимая седьмое место в турнирной таблице. В турнире лидирует хабаровский "СКА-Нефтяник" (15 очков после 6 игр), а следом идут подмосковный "Зоркий" - 12 (5), красноярский "Енисей" - 12 (5) и иркутский "Байкал-Энергия" - 12 (6).

"Мне не хотелось бы делать выводы после первых пяти-шести туров, - сказал Мяус по телефону. - Считаю, что каждая команда заслужила то место, на которое себя готовила. Но если говорить о лидерах чемпионата, то "Енисей" не очень уверенно стартовал, "Динамо-Москва" играет без большого, как раньше, запаса прочности. "Зоркий" старт провел удачно, но на первом же выезде произошел сбой (поражение в Архангельске от "Водника" - 4:6). Открытием турнира для меня стал, пожалуй, "Старт".

Собеседник агентства добавил: "Нижегородцы здорово сыграли на выезде, я смотрел матч в Москве с "Динамо", который они проиграли со счетом 4:6. Это довольно организованная команда - особенно с учетом того, что они в прошлом году занимали 13-е место".

"И в этом году создан боевой коллектив, в который вдохнули определенную свежую струю, - продолжил специалист. - Появился свой игровой почерк и командный характер. Но какие-то глубокие выводы пока делать рано. То, как играет в стартовых турах команда, является предметом анализа для руководства клубов. Почему команда где-то тормозит или буксует, а где-то не доигрывает".

"Но основная тенденция сейчас - игра должна развиваться в сторону скоростного хоккея, какой был в союзные времена. Я обратил внимание, что стало мало нападающих, которые могут обыграть одного, двух, трех защитников. В этом на старте команды не дорабатывают - хотелось бы видеть более атакующую игру в исполнении игроков линий нападения", - заключил Мяус