Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Важная победа
23 декабря 2008 года

Красноярский «Енисей» матчем в Новосибирске продолжил свою победную поступь в чемпионате России. В труднейшем матче наши игроки второй раз за четыре дня переиграли новосибирский «Сибсельмаш», на этот раз со счетом 5:4.

Первый тайм полностью остался за красноярцами. Лишь в период с 10-й по 20-ю минуты хозяева поля сделали попытку перехватить инициативу. Счет был открыт после углового, который заработал Сергей Ломанов. После этого у наших ворот возникла парочка опасных моментов. Но если в первом случае Евгений Борисюк смог отразить удар Алексея Голитарова в упор, то после броска Максима Ишкельдина в дальний угол он был бессилен. Далее на поле развернулась равная игра, в которой территориальным преимуществом владел все же «Енисей». Можно сказать, что до конца тайма игроки хозяев к нашим воротам с серьезными намерениями не приближались. На 35-й минуте красноярцы во второй раз вышли вперед. Артем Иванов сделал диагональную передачу, защитники «Сибсельмаша» не смогли ее прервать и Артем Бондаренко оказался с мячом в штрафной площади хозяев. Угол был острый и Артем не пожадничал – отдал пас Сергею Почкунову, которому оставалось только попасть в ворота. И уж совсем было бы хорошо, реализуй Юрий Викулин в конце первого тайма 12-метровый, назначенный за снос Артема Бондаренко. Увы, Сергей Наумов сыграл надежно, и на перерыв команды ушли при счете 2:1.

Во втором тайме борьба на поле всерьез обострилась. Проигрыш на своем поле в планы «Сибсельмаша» никак не входил. Опять же большую часть тайма игру контролировала наша команда. Когда счет стал 4:2, казалось, что победа достанется «Енисею» без особого труда. Увы, за 15 минут до финального свистка счет вновь стал равным – 4:4. И «Сибсельмаш» продолжал наседать. Трудно сказать, как бы закончился этот матч, не будь в составе «Енисея» Сергея Ломанова. Именно он решил исход этого напряженного матча. Взяв мяч у своих ворот, он прошел через все поле, обыграв всех встретившихся на пути соперников и вратаря – 5:4. Кстати, и четвертый гол в воротах хозяев Сергей забил подобным же образом, только в этом случае он нанес точный удар с линии штрафной площади.

Итак, «Енисей» набрал очень важные очки. Однако выездное турне нашей команды только началось, теперь красноярцев ждут сложнейшие матчи в Хабаровске и Иркутске.