Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Экспериментальный состав сборной России увозит из Швеции «минус 11»
26 января 2015 года Василий Петухов bandyvesti.ru

Второй контрольный матч между российской и шведской сборной, как и состоявшийся двумя днями раньше, закончился крупной победой скандинавов. 
По сравнению с первой игрой тренерский штаб сборной подкорректировал состав. Место в воротах занял Роман Черных, появился на поле, причем с первых минут Антон Шевцов, в обороне вместо Сергея Калинина действовал Дмитрий Макаров. В составе шведской команды отсутствовали заболевшие Ханс Андерссон и Симон Янссон, зато появился грозный форвард Патрик Нильссон.
Шведы реализовали первый же созданный момент в матче: Йохан Лефстедт перехватил мяч у радиуса, и «выстрелил» точно в угол. Затем после десяти минут относительного затишья у Адама Гилльяма прошел красивый пас на Кристофера Эдлунда, который, выйдя по левому флангу на ворота, не упустил момент. Затем пришел черед отличиться Патрику Нильссону, не игравшему в первом матче. Цели достиг удар форварда с острого угла.
У россиян долгое время совсем не получалась игра в нападении, Алмаз Миргазов, Игорь Ларионов и Алан Джусоев раз за разом упирались в шведскую оборону. Отличный шанс на 36-й минуте получил Евгений Дергаев, когда мяч после прострела с левого фланга попал к неприкрытому форварду. Дергаев решил бить на силу и прогадал – Йоэль Отен среагировал на удар. Впрочем, вскоре форвард «Водника» «реабилитировался», поразив ворота ударом из-за радиуса в верхний угол.
Счет 3:1 обещал борьбу, но второй тайм вновь прошел под диктовку скандинавов. Российская сборная не выглядела также безнадежно, как в Несше но, тем не менее, счет все увеличивался. И темп матча, и тактический рисунок оказались выгодны шведской команде. В начале второго тайма одноклубники по «Енисею» Кристофер Эдлунд и Артем Бондаренко обменялись голами: шведский форвард убежал от защитников, а российский – был точен при реализации углового.
И здесь скандинавы нанесли решающий удар, забив подряд три мяча. Патрик Нильссон поразил цель ударом с места правого крайнего, либеро Андреас Вест отличился при розыгрыше углового, а Кристофер Эдлунд использовал очередной выход один на один, сделав хет-трик в своем родном городе – бомбардир сборной Швеции уроженец Ветланды. Не ушел с поля без забитого гола и Эрик Петтерссон. Евгений Дергаев и Игорь Ларионов в концовке сумели забить два мяча, но второго за два дня разгрома сборной России избежать не удалось.
Конечно, состав сборной Швеции в этих матчах был гораздо ближе к оптимальному, чем российский. Но две победы с крупным счетом, несомненно, дадут одному из двух главных претендентов на победу психологическую фору.

Швеция  Россия  9:4 (3:1)
26 января, Ветланда, «Сапа Арена», 1664 зрителя
Судья: Куусела (Финляндия)
Голы: 1:0 – Лефстедт (12), 2:0 – Эдлунд (Гилльям, 22), 3:0 – Нильссон (34), 3:1 – Дергаев (Джусоев, 37), 4:1 – Эдлунд (Сэфстрем, 51), 4:2 – Бондаренко (Ишкельдин, 53 – угловой), 5:2 – Нильссон (Хелльмюрс, 59), 6:2 – Вест (Хелльмюрс, 65 – угловой), 7:2 – Эдлунд (Сэфстрем, 72), 8:2 – Э. Петтерссон (Лефстедт, 79), 8:3 – Дергаев (Джусоев, 81), 9:3 – Гилльям (Эстблум, 82), 9:4 – Ларионов (88).

Штраф: 20 – 35

Фото svenskbandy.se