Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Сюрприз со знаком «минус»…
26 декабря 2008 года

В Хабаровске прервалась беспроигрышная серия нашей команды в текущем чемпионате России. Конечно, играть в в этом городе «Енисею» всегда было не просто. Но на этот раз красноярцы уступили местному «СКА-Нефтянику» с неприличным счетом 0:6. Для красноярских болельщиков этот результат стал крайне неприятным сюрпризом со знаком «минус».

С самого начала хабаровчане предложили «Енисею» жесткую и плотную игру по всему полю. Какое-то время на поле наблюдалось игровое равенство, и красноярцы даже имели хороший момент для того, чтобы открыть счет. Но Артем Бондаренко не использовал выход один на один с голкипером хозяев Виктором Яшиным – удар нашего форварда пришелся выше ворот. Не забиваешь ты – забивают тебе. Максим Гавриленко проник в нашу штрафную площадь с правого фланга, бросал по воротам с близкого расстояния, но промахнулся. Однако главный арбитр матча Рашид Абдулин обнаружил в этом эпизоде удар по клюшке со стороны Юрия Викулина. 12-метровый уверенно реализовал Евгений Маврин. А через две минуты размашистую атаку хозяев броском метров с восьми завершил Сергей Рогулев – 2:0. Подобный дебют совсем выбил из колеи игроков нашей команды, в то время как хабаровчане продолжали гнуть свою линию. В результате, после двух результативных ударов Станислава Исмагилова, на перерыв команды ушли при счете 4:0 в пользу «СКА-Нефтяника». По сути, в первом тайме игроки «Енисея» создали еще только один момент для взятия ворот, но Олег Земцов не смог с близкого расстояния переправить мяч в ворота.

Несмотря на катастрофический результат первого тайма, надежда на то, что соотношение сил на поле все же изменится, была. Дело в том, что первую половину матча «СКА-Нефтяник» завершал в меньшинстве – были удалены Михаил Тюко и Евгений Маврин. В этой ситуации «Енисею» во втором тайме нужно было забить быстрый гол, и тогда… Однако, что бы было тогда, так и осталось тайной. Забить красноярцам так и не удалось. А на 55-й минуте неожиданный дальний удар Дмитрия Попова застал врасплох вратаря «Енисея» Александра Евтина – 0:5. В дальнейшем наша команда пыталась много атаковать, владела территориальным преимуществом, но никаких выгод из этого так и не извлекла. А в самом конце матча хозяевам поля удалась разящая контратака, которую завершил тот же Станислав Исмагилов. В середине тайма у «Енисея» был прекрасный шанс, чтобы избежать «сухого» поражения, но Сергей Ломанов не реализовал назначенный 12-метровый. Финальный свисток трибуны встретили восторженным ревом, а чуть позже многие болельщики, покидая стадион,  останавливались чтобы сфотографировать табло, которое зафиксировало неожиданный крупный успех «СКА-Нефтяника» – 6:0.

Итак, «Енисей» потерпел свое первое поражение в нынешнем чемпионате России. В принципе, ничего страшного в турнирном плане не случилось. Однако, нашей команде 28 декабря предстоит провести еще один сложнейший матч – на сей раз в Иркутске. И как крупное поражение подействует на хоккеистов "Енисея", узнаем в воскресенье.