Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Работа над ошибками
29 декабря 2008 года

Матч в Иркутске против принципиального соперника должен был дать ответ на самый животрепещущий вопрос: что же случилось в Хабаровске? Был ли это досадный срыв, или «Енисей» после мощного старта в чемпионате России вступил в полосу спада?

Забегая вперед, скажем, что подтвердилось предположение № 1. Наша команда в матче против «Байкала-Энергии» владела инициативой почти все игровое время и уверенность в удачном исходе матча не угасала даже при счете 3:1 в пользу хозяев.

Однако обо всем по порядку. Уже на 3-й минуте дальний удар Сергея Почкунова застал врасплох голкипера иркутян Дениса Рысева. Хозяева поля не замедлили с ответом: Андрей Герасимов после передачи Константина Савченко нанес точный удар с близкого расстояния и сравнял результат. А затем в составе «Енисея» последовали два удаления подряд – за подножку были удалены Артем Иванов и Юрий Викулин. Численный перевес позволил игрокам иркутской команды на какое-то время перехватить инициативу и вскоре после подачи углового Павел Дубовик вывел «Байкал-Энергию» вперед.

После такого поворота событий «Енисей» всерьез завладел инициативой. Волны атак одна за другой накатывались на ворота Рысева. Одновременно с этим хозяева поля с громадным трудом переходили на половину поля красноярцев: большинство их атак завершалось на рубеже средней линии поля. Казалось, еще немного, и защитные линии иркутян рухнут, но на 32-й минуте оборона «Енисея» позволила Максиму Кошелеву совершить проход от левого борта в штрафную площадь Евгения Борисюка, где полузащитник «Байкала-Энергии» был сбит. 12-метровый реализовал Евгений Яковлев – 1:3. Трудно предположить, как бы далее развивались события на поле, если бы Сергей Ломанов через пару минут не свел преимущество иркутян к минимуму. Его удар в ближнюю «девятку» после розыгрыша штрафного был неотразим.

Счет 3:2 в пользу хозяев поля после первого тайма не выглядел логичным: достигнутый «Енисеем» результат явно не соответствовал уровню показанной игры. Но второй тайм все расставил по местам.

На 50-й минуте Сергей Ломанов, прорвавшись по левому краю, практически с нулевого угла забросил мяч в дальний от Дениса Рысева угол – 3:3. Исход матча решился в короткий период с 63-й по 65-ю минуты. В первом случае Артем Иванов совершил проход по левому краю и от лицевой линии сделал точный прострел на Артема Бондаренко, которому оставалось сделать только одно – не промахнуться с близкого расстояния.

Пятый мяч в воротах «Байкал-Энергии» побывал после того, как Юрий Викулин длинным пасом вывел Евгения Швецова с глазу на глаз с вратарем хозяев – 5:3. Ну а точку в матче поставил тот же Бондаренко, еще раз в ближнем бою переигравший Дениса Рысева – 6:3.

Лишь минут за двенадцать до финального свистка красноярцы немного сбросили обороты и позволили иркутянам создать у ворот Евгения Борисюка парочку опасных моментов. Впрочем, счет 6:3 остался неизменным до самого конца игры.

Итак, «Енисей» одержал уже восьмую победу в нынешнем чемпионате России и продолжает лидировать в турнире команд Восточной группы. Следующий матч нашей команды состоится 3 января 2009 года. Красноярцы будут принимать команду «Саяны» из Абакана.