Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Кубок мира-2015. Регламент
28 сентября 2015 года
О регламенте турнира

За победу в 41-м розыгрыше Кубка мира поведут борьбу 14 клубов. Классическая схема розыгрыша трофея претерпела изменения - клубы разделены на 3 группы. В двух из них будет не квартет, а квинтет соперников. Если раньше путевку в четвертьфинал получали две лучшие команды из каждой группы, то нынешней осенью шанс выиграть Кубок мира есть и у тех, кто финиширует на третьей позиции — счастливчики будут определяться по дополнительным показателям.
Определение занятых мест на групповом этапе:
1) по количеству набранных очков;
2) в случае равенства очков между двумя клубами учитывается результат личной встречи;
3) в случае равенства очков между тремя клубами учитываются:
    а) разница мячей в матчах между тремя клубами;
    b) большее число голов в матчах между тремя клубами;
    c) в случае, если одна команда получает преимущество по пункту 2, то     ситуация между двумя другими решается по пунктам 3а и 3b;
    d) если выявить лучшего не предоставляется возможным, то в расчет     включаются матчи с командой, занявшей четвертое место в группе (аналогично     пунктам 3а и 3b);
    e) в результате жеребьевки.
Определении «двух лучших» третьих команд по итогам группового этапа.
По принятому регламенту для команды, занявшей третье место в группе «А», будут учитываться вышеперечисленные правила ранжирования. В то время как для групп В и С не будут учитываться очки и голы в матчах с командами, занявшими пятое место в своих группах соответственно. Решающими же для выхода в четвертьфинал станут показатели набранных очков, разницы мячей и наибольшего количества голов.
Матчи пройдут в 2 тайма по 30 минут, и ни один из поединков не может завершиться вничью. В случае равенства на табло по истечении часа соперники исполнят по три 12-метровых удара. Отметим, что его смогут исполнять хоккеисты, находящиеся к финальному свистку на скамейке удаленных (если игроку не была показана красная карточка).
Исключением из правил может стать финальный матч за Кубок мира: в случае ничейного результата в основное время соперники проведут два экстра-тайма по 10 минут каждый до «золотого» гола.
В заявку на матч каждый клуб сможет внести 17 хоккеистов.

Составы групп
Группа А: «Вестерос» (Вестерос, Швеция), «СКА-Нефтяник» (Хабаровск, Россия), «Вилла» (Лидчепинг, Швеция), «Больнес» (Больнес, Швеция);
Группа В: «Сандвикен» (Сандвикен, Швеция), «Динамо-Москва» (Москва, Россия), «Реди» (Осло, Норвегия), «Венерсборг» (Венерсборг, Швеция), «Эдсбюн» (Эдсбюн, Швеция).
Группа С: «Енисей» (Красноярск, Россия), «Хаммарбю» (Стокгольм, Швеция), «Байкал-Энергия» (Иркутск, Россия), «Бруберг» (Сёдерхамн, Швеция), «Миккелин Камппарит» (Миккели, Финляндия).