Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Сергей Иванович Ломанов: Мы еще будем прибавлять!
12 октября 2015 года Олег Богатов ИА "Р-Спорт"
Сибиряки в воскресенье в четвертый раз стали обладателями почетного трофея, ранее "Енисей" побеждал в 1982, 1984 и 2011 годах. "Енисей" выиграл в финальном матче Кубка мира по хоккею с мячом в Швеции у "Сандвикена" (5:0) за счет верных тактических решений - умелой нейтрализации сильных сторон соперника и использования слабостей шведов, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер красноярской команды Сергей Ломанов.




"Игра была сложная, в каких-то ключевых моментах мы забили, а шведам отличиться не удалось, - сказал по телефону Ломанов. - А при счете 2:0 и 3:0 все уже во многом стало ясно. Хотя нельзя сказать, что результат отражает наше явное преимущество. Мы выиграли за счет того, что нам удалось хорошо просчитать игру соперника. Мы нейтрализовали (дальние) забросы шведов, создали плотность в обороне и своевременно проводили быстрые контратаки. Победа очень престижна для нас, потому что Кубок мира всегда выигрывают различные команды. Поздравляю с успехом всю нашу команду".

Собеседник агентства подчеркнул, что победа в Швеции важна для становления молодых хоккеистов команды.

"В финале мы показали ту игру, которую и хотели, - продолжил Ломанов. - Но мы еще будем прибавлять. Потому что те ребята, которые в прошлом году имели не так много игровой практики, на этом турнире играли в основном составе. И если раньше они не верили, что могут это сделать, то сейчас добились успеха, и я уверен, что у них вырастут крылья. Я очень рад за нашу молодежь - ребята растут, прибавляют и начинают чувствовать стиль нашей игры. Значит, у нашей команды есть будущее".