Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
«Байкал-Энергия» — «Енисей».
29 декабря 2008 года Павел Космаков/ Фото Родион Елин Сибскана.ru

Послематчевая пресс-конференция

Сергей Ломанов (главный тренер «Енисея»):
— Сейчас все первые таймы нам сложно даются, видимо, поздно просыпаемся. По движению мы если не уступали, то играли на равных. А без скорости выиграть у команды, которая «бьется», очень сложно. Второй тайм у нас более-менее получился, может быть из-за того, что «Байкал-Энергия» была уставшая. Нам стали удаваться и индивидуальные действия, и комбинационные, владели инициативой. Качеством игры я не совсем доволен, но три очка перед Новым Годом после поражения в Хабаровске — это нормально.

— Получается, в Иркутске забили то, что не забили в Хабаровске?

С. Л.: — Не скажу, что мы имели там очень много моментов. Нам просто не давали доехать до штрафной площади. Была жесткая, порой даже черсчур, игра. С нашими нападающими не церемонились, были грубые нарушения, за которые не удалялись. Но Хабаровск заслужил ту победу.


Евгений Ерахтин (главный тренер «Байкал-Энергии»):
— Мы проиграли заслуженно, проиграли очень хорошей команде. Сегодня «Енисей» был выше нас по всем показателям: и по уровню мастерства, и по настрою. Может быть, поймали эйфорию после удачного уральского турне, а «Енисей», наоборот, был разозлен. Дает свой результат игра, поставленная Сергеем Ивановичем Ломановым. Я думаю, что сейчас это лидер на Востоке по всем компонентам. Мы могли противопоставить только огромное желание, этого не получилось, движения тоже получилось. Опять же, возможно, уральское турне подкосило нас в плане физических кондиций, но и «Енисей» не в Таиланде отдыхал, у них был тяжелый выезд — в Новосибирск и Хабаровск. Мы будем работать дальше, жизнь на этом не останавливается.

— Почему не играют Суздалев и Савлук?

С. Л.: — У Суздалева серьезная травма, только в конце февраля ему должны в Израиле снять пластину. Он двигает руку до определенного уровня, но пока это очень опасно из-за пластины. Мне кажется, сезон для него закончен. Савлук с апреля практически постоянно с травмами. Была одна операция, потом еще одна — с грыжей, которую, считаю, он сам заработал, не готовясь нужным образом к тренировкам, приходил за пять минут до начала. Потом он играл с молодыми ребятами, с иркутскмим, получил красную карточку и травму. Мы его серьезно наказали, я сказал: если к январю ты не будешь удовлетворять нашим требованиям, мы выставим тебя на трансфер. Все к этому и идет, у нас ожидается пополнение из Краснотурьинска — двое ребят. Они молодые, на них можно надеяться в будущем.

— Вы можете прокомментировать ситуацию со сборной?

С. Л.: — Я много знаю, но не хочу это комментировать, я в этом не участвую. Просто желаю национальной сборной выиграть чемпионат мира, тем более, у нас в команде три кандидата в сборную.