Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Табель о рангах Сергея Ломанова
29 декабря 2015 года Портал sportexpertmen

Пять наиболее значимых для капитана сборной России по хоккею с мячом спортивных событий уходящего года

Научно-практический портал о спорте sportexpertmen накануне Нового года обратился к капитану национальной сборной России по хоккею с мячом, восьмикратному чемпиону мира Сергею Ломанову с просьбой назвать пять наиболее значительных с его точки зрения спортивных событий уходящего года.  

 

5 место

Футбол. Выход сборной на Евро-2016. Сначала был уверен, что команда спокойно пройдет отбор и попадет на Евро. Однако сборная сама себя поставила в ходе группового турнира в сложное положение – надо было выигрывать последние матчи. Смена тренера я думаю повлияла на ребят: они сплотились и добыли путевку на финальный турнир. Молодцы!

 

4 место

Чемпионат мира по фехтованию. Успех наших спортсменов. Особенно порадовала саблистка Софья Великая, ставшая чемпионкой мира и в личном первенстве, и в командном. Настоящий лидер. Представляю, как ей непросто было, имея такую фамилию, не только добиваться побед в спорте - просто жить… Молодец! Семикратная чемпионка мира – это о многом говорит. Слежу за Софьей еще с Олимпиады в Лондоне, где она завоевала серебро. 

 

3 место

Включение хоккея с мячом в программу Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске. Это важный шаг по направлению к включению нашего вида спорта в программу Олимпийских игр. 

 

2 место

Как действующий игрок и капитан национальной сборной, не могу также обойти стороной победу российской команды на чемпионате мира в Хабаровске, достигнутую ценой неимоверных усилий. Премьер-министр страны Дмитрий Анатольевич Медведев был на матче и вместе с более чем десятью тысячами зрителей стал свидетелем того, как сборная, проигрывая шведам за семь минут до конца финального матча со счетом 1:3, смогла вырвать победу и одержать верх – 5:3. Жаль, что наш вид спорта обделен вниманием федеральных СМИ и массовый телезритель не знаком, по большому счету, с хоккеем с мячом. Думаю, что поэтому, к сожалению, не многие любители спорта из не хоккейных регионов смотрели этот потрясающий матч и прекрасную его трансляцию из Хабаровска. Рядом с нашим финалом по накалу и драматизму, красоте можно поставить рядом разве что финальный матч олимпийского волейбольного турнира 2012 года в Лондоне: Бразилия – Россия. Наши волейболисты тогда, казалось, безнадежно проигрывали две партии соперникам и были на волоске от поражения. Но наши сумели «на зубах» переломили ход поединка и выиграли золотые медали! 

 

1 место

Главным событием, точнее – событиями для меня стали неразделимые в моем сознании победы нашей команды «Енисей» в чемпионате России – вторая подряд и четвертая в истории клуба победа в Кубке мира (лучший результат среди российских команд). К успеху в Кубке мира мы после успеха в 2011 году шли все четыре последующих сезона, и в финальном матче в этом году убедительно – со счетом 5:0 победили на родном льду наших соперников – игроков шведского клуба «Сандвикен». 

 

С другими экспертными оценками Сергея Ломанова можно ознакомиться здесь.