Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Туман – не помеха
4 января 2009 года

Странная погода стоит сейчас в Красноярске. Еще за день до игры температура воздуха в городе была чуть ниже нуля. Но в день игры «Енисея» с абаканскими «Саянами» столбик термометра уполз вниз до отметки минус 20 градусов. Ко всему прочему, во время самого матча на стадион «Енисей» опустился густой туман.

Для тех, кто ожидал легкой победы хозяев поля, начало матча было будничным: уже на 5-й минуте Алексей Садовский прострелил с левого фланга и дебютант красноярской команды Антон Оппенлендер переправил мяч в ворота – 1:0. Однако быстро развить успех «Енисею» не удалось. «Саяны» ни в чем не собирались уступать хозяевам, играли плотно, надежно и постоянно искали шанс для контратаки. Оная у гостей получилась на 18-й минуте, когда Евгений Тюркин тонким пасом вывел на удар Василия Жаукенова. Последовавшие за этим двадцать минут игры оригинальностью не отличались: «Енисей» всеми силами пытался вновь добиться преимущества в счете, а «Саяны» весьма грамотно напор хозяев сдерживали. Но, в конце концов, оборона гостей с нагрузкой не справилась. В конце первого тайма «Енисею» удался рывок, снявший, по сути, все вопросы по итогу матча. Сначала Артем Бондаренко оказался первым у отскочившего от вратаря «Саян» мяча и переправил его в сетку. Затем Сергей Ломанов исполнил сольный номер и забил третий мяч. Ну а итог игровому взрыву хозяев поля подвел дальний удар Евгения Швецова. Так, за какие-то четыре минуты счет из 1:1 превратился в 4:1.

В перерыве матча туман, и до этого клубившийся над стадионом, стал еще плотнее. Иногда он становился таким плотным, что рассмотреть что-либо происходящее на противоположном краю поля было совершенно невозможно. Но это не помешало «Енисею» во втором тайме оформить крупную победу. Сценарий второго тайма очень напоминал сюжет первого. Вновь было упорное начало, во время которого команды опять обменялись забитыми мячами. Ну а затем «Енисей» вновь выдал ударный отрезок: с 68-й по 75-ю минуты в воротах голкипера «Саян» Дмитрия Атапина побывало четыре мяча. Причем голы забивались, что называется, на любой вкус. Лишь в самом конце матча гостям удалось немного сократить разрыв в счете – 9:3.

Теперь нашей команде предстоит провести на своем поле два очень серьезных матча. 9 января к нам в гости пожалует хабаровский «СКА-Нефтяник», а 12 января – «Байкал-Энергия» из Иркутска.